Найти тему

Картофельные ньокки

В интернете полно разных способов приготовления. Я остановилась на таком:

Картофель 4 шт (небольшие)

Желток 1 шт

Мука 4-6 ст. ложек

Соль щепотка

Картофель отварить до готовности (20-25 минут), остудить и сделать пюре. Добавить желток и муку, хорошо перемешать. Получившиеся "тесто" выложить на доску, предварительно доску посыпать мукой. Скатать тесто в шар-лепешку, разделить на 4 части и из каждой части скатать сосисочку. Разрезать ее на небольшие кусочки 2-3 см и опустить в кипящую воду. Как только они всплывут, сразу вытащить шумовкой. И все, все готово!

Важно не переварить их. Сверху посыпать сыром (мелко натертым) или добавить сливочное масло. Тесто для ньокков можно заморозить и использовать повторно в дальнейшем.

Еда
6,93 млн интересуются