Найти тему
Демоны Кулинарии

Готовим стейк как в ресторане

Оглавление

У вас тоже бывает, когда зверь внутри вас просыпается и хочет мяса? (Данная жиза не распространяется на травоядных). Сегодня я покажу вам как делают стейки в ресторанах.

Приветствую, Грешники! И сегодня мы будем кормить вашего внутреннего демона, который жаждит крови и мяса. Просьба вегатерианцам отойти от экранов.

Шаг №1. Мясо.

Для этого лучше всего подходят:

Тибон, Сирлойн, Стрип, Рибай. (тонкий край, толстый край, лопатка, кострец)

-2

Кусок должен быть довольно толстым (примерно 3-5 см) , если вы, как и я, любите немного с кровью.

-3

Шаг №2. Прожарка.

Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, чтобы сверху появилась хрустящая корочка (это важно!).

Когда ваше мясо нагрелось до комнатной температуры, промокните его салфеткой, дабы стереть с него пот, ибо сейчас ему будет жарко!

Хорошенько посолите и поперчите его черным молотым перцем с двух сторон (поверьте, этих двух специй достаточно).

Налейте на сковородку немного масла и разогрейте её на большом огне. Теперь положите кусок мяса, оно должно приятно шипеть.

Ну, а теперь всё зависит от ваших предпочтений:

С кровью - по 1 минуте с каждой стороны

Слабой прожарки - по 2-3 минуты с каждой стороны

Средней прожарки - 3-4 минуты с каждой стороны

Почти прожаренный - 4-5 минут с каждой стороны

Хорошо прожаренный - 5-6 минут с каждой стороны

Если вы любите с кровью, то пропустите следующий шаг, дабы не переготовить.

-4

Шаг №3. Особая жарка.

Когда вы перевернули стейк с прожаренной стороны на непрожаренную, в сковородку киньте 4 столовой ложки сливочного масла, чеснок и пару веточек тимьяна/чабреца и/или розмарина. Теперь дожарьте ваше мясо, поливая сверху кипящим маслом с помощью ложки. Только не переготовьте, если не хотите свое мясо хорошей прожарки!

-5

Ваш стейк готов! Ну, или ещё пару минуточек. Как кому больше нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются