У вас тоже бывает, когда зверь внутри вас просыпается и хочет мяса? (Данная жиза не распространяется на травоядных). Сегодня я покажу вам как делают стейки в ресторанах.
Приветствую, Грешники! И сегодня мы будем кормить вашего внутреннего демона, который жаждит крови и мяса. Просьба вегатерианцам отойти от экранов.
Шаг №1. Мясо.
Для этого лучше всего подходят:
Тибон, Сирлойн, Стрип, Рибай. (тонкий край, толстый край, лопатка, кострец)
Кусок должен быть довольно толстым (примерно 3-5 см) , если вы, как и я, любите немного с кровью.
Шаг №2. Прожарка.
Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, чтобы сверху появилась хрустящая корочка (это важно!).
Когда ваше мясо нагрелось до комнатной температуры, промокните его салфеткой, дабы стереть с него пот, ибо сейчас ему будет жарко!
Хорошенько посолите и поперчите его черным молотым перцем с двух сторон (поверьте, этих двух специй достаточно).
Налейте на сковородку немного масла и разогрейте её на большом огне. Теперь положите кусок мяса, оно должно приятно шипеть.
Ну, а теперь всё зависит от ваших предпочтений:
С кровью - по 1 минуте с каждой стороны
Слабой прожарки - по 2-3 минуты с каждой стороны
Средней прожарки - 3-4 минуты с каждой стороны
Почти прожаренный - 4-5 минут с каждой стороны
Хорошо прожаренный - 5-6 минут с каждой стороны
Если вы любите с кровью, то пропустите следующий шаг, дабы не переготовить.
Шаг №3. Особая жарка.
Когда вы перевернули стейк с прожаренной стороны на непрожаренную, в сковородку киньте 4 столовой ложки сливочного масла, чеснок и пару веточек тимьяна/чабреца и/или розмарина. Теперь дожарьте ваше мясо, поливая сверху кипящим маслом с помощью ложки. Только не переготовьте, если не хотите свое мясо хорошей прожарки!
Ваш стейк готов! Ну, или ещё пару минуточек. Как кому больше нравится.
Приятного аппетита!