Найти тему
Готовим Вкусно

Готовим дома вкуный Салат Цезарь с курицей

Оглавление

Салат «Цезарь»

На сайте уже есть рецепт салата с таким же названием: Салат Цезарь с курицей, но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу.
Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 200 г салата Ромэн
  • 50–70 г пармезана

гренки:

  • 100 г батона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

соус:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим гренки.
 В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 Оставить на 20 минут.
Готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут.
С батона срезать корки.
 Нарезать кубиками.
С батона срезать корки. Нарезать кубиками.
На сковороду вылить чесночное масло.
На сковороду вылить чесночное масло.
Добавить нарезанный батон.
Добавить нарезанный батон.
На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Готовим соус.
 В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
 Вынуть яйцо.
 Остудить в течение 15 минут.
Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо. Остудить в течение 15 минут.
Яйцо разбить в миску.
Яйцо разбить в миску.
Добавить горчицу и лимонный сок.
Добавить горчицу и лимонный сок.
Взбить погружным блендером.
Взбить погружным блендером.
Добавить масло.
Добавить масло.
Взбить.
Взбить.
Добавить вустерский соус.
 Перемешать.
 Должна получиться однородная масса.
 Посолить, поперчить.
Добавить вустерский соус. Перемешать. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить.
Пармезан натереть на терке.
Пармезан натереть на терке.
Листья салата порвать руками.
Листья салата порвать руками.
Добавить соус.
Добавить соус.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить сухарики.
 Перемешать.
Добавить сухарики. Перемешать.
Салат выложить на тарелки.
Салат выложить на тарелки.
Посыпать пармезаном.
Посыпать пармезаном.
Подавать сразу.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!