Найти тему

Капустные котлеты.

Как вкусно и недорого приготовить ужин?Еще и удивить семью?

Попробуйте вкусные и нежные котлеты из белокочанной капусты.

Капусту я очень люблю и в любом виде, сегодня мне захотелось приготовить ее вот в таком)))

Продукты:

-500 грамм капусты (половина небольшого качана);

-2 яйца;

-зубчик чеснока;

-головка лука;

-мука 5 ст.л + для обвалки;

-соль и приправы по вкусу;

-растительное масло для жарки.

Отрезаем капусту крупными кусками и трём их на крупной тёрке, добавляем сырые яица. Мелко режем зубчик чеснока и головку лука, отправляем их к капусте.

Добавляем 5 столовых ложек муки, перемешав, смотрим, если жидковато, то добавляем ещё немного. Наше тесто должно хорошо лепится в руках.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и отправляем их на разогретую и политую маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и ещё минут пять томим под крышкой на слабом огне.

Подавать с соусами. Мне больше всего нравится сочетание со сметаной)

Приятного аппетита! Если знаете другой проверенный вариант этого вкусного блюда напишите в комментариях!)

Еда
6,93 млн интересуются