Как вкусно и недорого приготовить ужин?Еще и удивить семью?
Попробуйте вкусные и нежные котлеты из белокочанной капусты.
Капусту я очень люблю и в любом виде, сегодня мне захотелось приготовить ее вот в таком)))
Продукты:
-500 грамм капусты (половина небольшого качана);
-2 яйца;
-зубчик чеснока;
-головка лука;
-мука 5 ст.л + для обвалки;
-соль и приправы по вкусу;
-растительное масло для жарки.
Отрезаем капусту крупными кусками и трём их на крупной тёрке, добавляем сырые яица. Мелко режем зубчик чеснока и головку лука, отправляем их к капусте.
Добавляем 5 столовых ложек муки, перемешав, смотрим, если жидковато, то добавляем ещё немного. Наше тесто должно хорошо лепится в руках.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и отправляем их на разогретую и политую маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и ещё минут пять томим под крышкой на слабом огне.
Подавать с соусами. Мне больше всего нравится сочетание со сметаной)
Приятного аппетита! Если знаете другой проверенный вариант этого вкусного блюда напишите в комментариях!)