Здравствуйте дорогие читатели жизненного осведомителя!
Сегодня я вам покажу как сделать очень вкусные, и сочные куски курицы как в популярном ресторане кфс.
Что нам понадобится:
1) 1 грудка цыпленка бройлера.
2) Хлопья кукурузные, без сахара! (Это важно)
3) 1 яйцо
4) Приправы(включая соль и перец)
5) Мука пшеничная - примерно 100г
Приступаем к готовке.
Нарезаем грудку вот так. (В кадре не все, получается 10 +- кусков)
Нарезали? Отлично. Теперь подготовьте приправы. У меня вот такие:
Высыпаем на бумажечку, и перемешиваем. Не бойтесь пересолить, т.к много соли уходит при жарке.
Затем втираем в мясо. И оставляем на минут 30-40.
Пока курица маринуется, подготовим панировку.
Насыпаем хлопья в пакет, и измельчаем их до средней зернистости.
Я измельчаю скалкой.
Когда измельчили, разрезаем пакет вот так, и на вторую сторону насыпаем муку.
(Потом досыпаем если надо будет)
Разбиваем в миску яйцо, добавляем остатки приправ и взбиваем.
До такого состояния.
Курица замариновалась, теперь покрываем ее панировкой в такой последовательности МУКА - ЯЙЦО - ХЛОПЬЯ
Выгадываем курицу с панировкой на тарелку.
Когда все куски курицы в панировке, выливаем на сковородку 1-2см масла, и нагреваем.
Жарим по 2.5 минут с каждой стороны(высокий огонь), затем еще по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Вот что получилось! Вкуснейшая, сочная курица. Панировка хрустит)
По вкусу, честно говоря я не ожидал что будет настолько вкусно и классно.