Найти тему
ПробиоЛог

Когда микрофлора кишечника "теряет равновесие"?

Частой причиной общения к гастроэнтерологу является нарушения микрофлоры кишечника или дисбактериоз. Причем, проявления дисбактериоза могут быть разными. Но Всемирная организация здравоохранения не выделяет дисбактериоз, как отдельное заболевание и в их классификации отсутствует такое определение.

Отечественные медики привыкли сбрасывать все трудно диагностируемые беды на дисбактериоз. Часто случается так, что причина и следствие меняются местами. Например, врач вам говорит, что из-за колита возник дисбактериоз, а на самом деле ситуация совсем наоборот. Рассматривая данную проблему с точки зрения медика, можно прийти к выводу, что для развития заболевания сначала меняется микрофлора кишечника (получим дисбактериоз) и уже в последствие имеем более неприятное заболевание.

Но обычно дисбактериоз вызывают стрессы, приёмы препаратов, неправильное питание, плохая экология. И уже в дальнейшем они становятся причинами нарушений работы ЖКТ. Проблема нашего менталитета, что визит к врачу планируют, когда самочувствие уже настолько плохое, что работать и нормально жить уже невозможно. Из-за этого лечение может растягиваться на долгие годы, особенно если назначают не самые эффективные препараты или препараты, которые вам не подходят, а также, если не были проведены основные исследования.

Что делать при нарушении микрофлоры кишечника?
Что делать при нарушении микрофлоры кишечника?

Причина и момент возникновения дисбактериоза

В организме человека всегда присутствуют вредные и полезные бактерии, а также раковые клетки. У здорового человека организм и его иммунитет успевают с ними бороться, и такая борьба происходит постоянно. Но в момент, когда иммунитет падает, и вредные бактерии развиваются быстрее, чем полезные - возникают нарушения работы организма. А точнее, кишечника. Когда на фоне стресса ваша иммунная система падает, вы получаете не только простуду или заболеваете гриппом, в вашем кишечнике уже начинают огромными колониями размножаться вредные бактерии, которые губительно влияют на нормальную микрофлору. С каждым днём состояние ухудшается, ведь ваш организм уже не в состоянии справится с проблемой.

Также причиной возникновения нарушения баланса является прием антибиотиков, который убивает всю микрофлору и угнетает защитные силы организма. Для восстановления баланса организму требуется длительное время. Также причиной дисбактериоза становится и неправильное питание. Недостаточное количество необходимых для работы организма пищевых ферментов приводит к не усваиванию определенных продуктов. Результат - продукты питания начинают «бродить» в кишечнике и это является благоприятной средой для развития вредных бактерий.

Важно соблюдать баланс в питании, не злоупотреблять алкоголем и сигаретами, так как они тоже угнетают работу ЖКТ. При приеме антибиотиков опытные врачи назначают пробиотики, однако не все они подходят при индивидуальных назначениях. Вопрос стоит и в количестве бактерий в одной капсуле пробиотика, и в выживаемости анаэробных бактерий. То есть, какое количество бактерий дойдет до «пункта назначения».

Пробиотик «Пробиолог» - это уникальное открытие в фармацевтике, ведь в одной капсуле содержится порядка 1 млрд бактерий, которые свойственны нормальной микрофлоре. Также, есть «Пробиолог Форте», в котором содержится бактерий в два с половиной раза больше, чем в «Пробиолог». Когда вам необходим быстро и эффективно восстановить баланс, «Пробиолог» становится хорошим решением, которое не имеет побочных эффектов. Выживаемость анаэробных бактерий в несколько раз выше, чем в аптечном «Линнексе» и других подобных ему препаратах. А это значит, что проявления дисбактериоза могут уйти уже за пару дней.