Найти тему
На Марсе классно

ТАКОЙ ИСТОРИИ НЕ УЧАТ В ШКОЛАХ!

У большинства из нас довольно ужасное понимание истории. Наши знания пятнисты, с большими пробелами повсюду, и те части истории, о которых мы действительно знаем много, обычно зависят от конкретных учителей, родителей, книг, статей и фильмов, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни. Без фундаментального, основательного понимания всех частей истории мы часто забываем то, что мы действительно изучаем. 

График "Горизонтальной истории" позволяет грамотно проводить параллели между временными эпохами, и замечать то, о чем раньше даже не мог и задуматься.
Например то, что Сталин - жил в одно время с Ван-Гогом.
Или, например Моцарт мог восхищаться Наполеоном, как в наше время репер Тимати отдает респект Путину. 
Или же при желании, тот же самый Моцарт, мог вполне спокойно создать чат с Вашингтоном. 

Так же, по графику видно, с чем были связанны разные временные эпохи.
Например: 18 век, считающийся золотым веком, век поэзии и литературы таковым и является, на графике  преобладает красный цвет(Этим цветом отмечаются знаменитые писатели), и в нем можно увидеть таких людей как Достаевский, Марк Твен, Толстой и другие.

Так же по графику видно как меняются эпохи, как становится больше знаменитых людей(Связанно это с ростом числа людей на планете, и увеличением различных  "платформ" благодаря которым известных людей становится больше: газеты, TV, интернет и др.)
И это лишь часть того, что на самом деле можно разглядеть благодаря графику.

Назревает вопрос, зачем знать даты правления Петра первого, если это не поможет грамотно ориентироваться сквозь время, проводить параллели.. 
Да и помимо обычных дат, происходило множество интересных событий, которые остались в тени для многих.
Не хочется винить образовательную систему, но все таки, углубляясь в это, осознаешь что все интересней, чем об этом говорили.
У большинства из нас довольно ужасное понимание истории. Наши знания пятнисты, с большими пробелами повсюду, и те части истории, о которых мы действительно знаем много, обычно зависят от конкретных учителей, родителей, книг, статей и фильмов, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни. Без фундаментального, основательного понимания всех частей истории мы часто забываем то, что мы действительно изучаем. График "Горизонтальной истории" позволяет грамотно проводить параллели между временными эпохами, и замечать то, о чем раньше даже не мог и задуматься. Например то, что Сталин - жил в одно время с Ван-Гогом. Или, например Моцарт мог восхищаться Наполеоном, как в наше время репер Тимати отдает респект Путину. Или же при желании, тот же самый Моцарт, мог вполне спокойно создать чат с Вашингтоном. Так же, по графику видно, с чем были связанны разные временные эпохи. Например: 18 век, считающийся золотым веком, век поэзии и литературы таковым и является, на графике преобладает красный цвет(Этим цветом отмечаются знаменитые писатели), и в нем можно увидеть таких людей как Достаевский, Марк Твен, Толстой и другие. Так же по графику видно как меняются эпохи, как становится больше знаменитых людей(Связанно это с ростом числа людей на планете, и увеличением различных "платформ" благодаря которым известных людей становится больше: газеты, TV, интернет и др.) И это лишь часть того, что на самом деле можно разглядеть благодаря графику. Назревает вопрос, зачем знать даты правления Петра первого, если это не поможет грамотно ориентироваться сквозь время, проводить параллели.. Да и помимо обычных дат, происходило множество интересных событий, которые остались в тени для многих. Не хочется винить образовательную систему, но все таки, углубляясь в это, осознаешь что все интересней, чем об этом говорили.