Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Готовим вкусный Яблочный пирог сидим дома )

Оглавление

Яблочный пирог

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600–700 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (15–20%)
  • 150 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
 Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
 Замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
 Тонко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
Противень (я использовала противень размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
 Выложить 2/3 теста.
 Разровнять.
Противень (я использовала противень размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять.
На тесто выложить яблоки.
 Разровнять.
На тесто выложить яблоки. Разровнять.
Из оставшегося теста сделать «косички».
 Для этого надо скатать жгутик.
Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Ножом сделать надрезы.
Выложить «косички» на пирог.
 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 30–35 минут.
Выложить «косички» на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются