Найти тему
Готовим Вкусно

Как приготовить Торт «Наполеон»

Оглавление

Торт «Наполеон»

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600–650 г муки

крем:

  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки

Приготовление

В холодную воду добавить уксус.
 Перемешать.
В холодную воду добавить уксус. Перемешать.
Яйца взбить.
Яйца взбить.
Добавить воду с уксусом, соль.
 Перемешать.
Добавить воду с уксусом, соль. Перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление.
 Вылить яйца с уксусом.
В полученной массе сделать углубление. Вылить яйца с уксусом.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 10–12 частей.
 Сформировать шарики.
Разделить тесто на 10–12 частей. Сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой.
 Убрать в холодильник на 1 час.
Накрыть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
Круг наколоть вилкой.
 Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 7–10 минут.
Круг наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.
Готовим крем.
 Молоко довести до кипения.
Готовим крем. Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку.
 Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить горячее молоко.
 Перемешать.
Добавить горячее молоко. Перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь.
 Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Поставить массу на небольшой огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом.
 Смазать кремом.
 Собрать, таким образом, весть торт.
 Бока и верх обмазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Собрать, таким образом, весть торт. Бока и верх обмазать кремом.
Обрезки измельчить в блендере.
 Посыпать ими бока и верх торта.
Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.

-26

Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются