Найти тему
Двойняшки на кухне

Такой заливной пирог с яйцом и консервами я рекомендую всем, кто не любит "возиться" с тестом: размешал, залил и в духовку!

Очень полюбилась мне выпечка из заливного теста . Так быстро и вкусно получается испечь пирог. А если использовать рисовую или,например, кукурузную муку, то этот пирог будет ещё и диетическим.

-2

Приготовление:

  • яйца слегка взбить.
  • в теплый кефир положить соду, перемешать, влить к яйцам.
  • добавить муку до густоты сметаны, посолить.
  • 2/3 части теста выливаем в форму, смазанную маслом.
  • выкладываем начинку (рубленные варенные яйца перемешать с рыбной консервой)
  • на начинку выкладываем оставшееся тесто.
  • ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
-3

Вот такой румяный красавец у нас получился!

-4

Для теста нам понадобится:

300 мл кефира, 3 яйца, сода 0,5 ч.л, мука.

Начинка может быть любой - яйца+рыбные консервы, как у меня, или тушеная капуста, или просто яйца с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!