Очень полюбилась мне выпечка из заливного теста . Так быстро и вкусно получается испечь пирог. А если использовать рисовую или,например, кукурузную муку, то этот пирог будет ещё и диетическим.
Приготовление:
- яйца слегка взбить.
- в теплый кефир положить соду, перемешать, влить к яйцам.
- добавить муку до густоты сметаны, посолить.
- 2/3 части теста выливаем в форму, смазанную маслом.
- выкладываем начинку (рубленные варенные яйца перемешать с рыбной консервой)
- на начинку выкладываем оставшееся тесто.
- ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.
Вот такой румяный красавец у нас получился!
Для теста нам понадобится:
300 мл кефира, 3 яйца, сода 0,5 ч.л, мука.
Начинка может быть любой - яйца+рыбные консервы, как у меня, или тушеная капуста, или просто яйца с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!