Найти в Дзене
Записки таксиста

Записки таксиста

Глава 5.

Андрей очнулся через три дня в больнице. Голова была перемотана бинтами, она безумно болела, заставляя лезть на стену, руку поднять самостоятельно он был не в состоянии. Тем не менее мысли стали потихоньку приходить в порядок, наступило осознание причины такой резкой головной боли - ни одна голова не устоит против приклада АК-47. "Как же это произошло?" - спрашивал себя Андрей, - "ошибки быть не могло, мы зачистили весь периметр, никто живой не должен был остаться, и кто эта милая девушка, которая так ловко орудует прикладом и владеет навыками взрывотехника?" По всему выходило, что их группу подставили, но кто же это мог быть? Не так много людей знали об их миссии, выходит, что сдал кто-то из своих."Надо обязательно позвонить дяде и предупредить его, возможно, ему угрожает опасность,"- подумал Андрей.

Андрей попытался протянуть руку к своей куртке, висевшей на стуле возле кровати, но испытал жуткую боль. Тело не слушалось его, но мозг все ещё функционировал - надо срочно позвонить дяде. Кое-как во внутреннем кармане куртки он нащупал смартфон, достал его, но перед ним оказался незнакомый ему аппарат. Мысли потихоньку восстановились, и Андрей вспомнил, что во время операции он схватил этот смартфон со стола, перед тем, как всадить пару пуль в лоб незнакомого ему лица кавказской национальности - в их задачу входило изъять всю электронику из дома, по возможности не оставив следов. Следы то ребята не оставили за исключением пары десятков трупов - местный участковый свалил бы все на пьяную разборку и не дал бы делу хода, но как же они могли так просчитаться? Взрыв поставил на операции крест, одновременно добавив несколько крестов на кладбище. Кто же тогда спас его? Оставалось слишком много вопросов, на которые Андрей не знал ответ. Он знал только одно - из больнички надо выбираться побыстрее.

Андрей попытался встать. Боль пронзила спину, будто ножом, но он не сдавался. Наконец ему удалось сесть на край кровати. Он медленно оделся, попутно обшарив карманы куртки и брюк, но его телефона нигде не было. Только прихваченный Honor 8X лежал в кармане. "Ладно, потом с ним разберусь, надо уматывать отсюда," - подумал Андрей.

Окно находилось на первом этаже, и это было большим плюсом - как будто тот, кто устроил Андрея в эту больничку, знал, что, возможно, ему придется отсюда выходить не через парадный вход. Андрей распахнул окно, и свежий ветер порхнул в лицо чистым воздухом. Взявшись за подоконник, Андрей перекинул ногу через него, свесился и прыгнул. Казалось, никто из больничного окружения не придал этому значения - возможно, тут психи лечатся и каждый день из окошек прыгают. Андрей неприметно прошёл к забору, перелез через него обернулся и в этот момент раздался взрыв. По случайному стечению обстоятельств взрыв прогремел в том самом окошке, откуда несколько минут назад вылез Андрей. "Совпадение? Не думаю," - сострил Андрей и быстро, насколько это было возможно в его состоянии, побежал в сторону леса.

Выходит, история не окончена, серьёзным людям он перешёл дорогу. Андрей продолжал бежать, одной рукой вытаскивая флешку из аппарата. "Неужели дело в чёртовом смартфоне", - пронеслось в голове Андрея, - "надо спрятать его в безопасном месте до лучших времен".

Андрей решил забежать на почту - благо она оказалась по пути. В деревнях может не быть магазина, но Почта России есть всегда, как и памятник Ильичу в городе, который, если и сохранился где-то, то обязательно стоит ж.. пой к администрации, как ориентир и напоминание, откуда они все вылезли...