Найти в Дзене

Ягодные маффины, которые никого не оставят равнодушными

Сегодня я дам вам рецепт вкуснейших и полезных ягодных маффинов!(Подходит для веганов)

Нужные ингредиенты:

220 г просеянной цельнозерновой муки

1/2 чайной ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

115 г растительного масла

150 г коричневого сахара

2 яйца (или 140 мл аквафабы – жидкости, оставшейся после варки бобов, для веганов)

120 г йогурта (также можно использовать веганский)

1/2 чайной ложки ванили

60 мл молока (можно растительного)

250 г любимых ягод, свежих или замороженных

Для топинга:

1/4 чашки коричневого сахара

1/3 чашки порубленного грецкого ореха

1 чайная ложка корицы

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте формы для маффинов растительным маслом.

Приступаем к приготовлению:

1.Смешайте все ингредиенты для топинга и оставьте в стороне.

2. Перемешайте соду, соль, муку и разрыхлитель в большой миске

3. Взбейте масло и сахар примерно 2 минуты с помощью миксера, до получения однородной текстуры. Добавьте яйца по одному (или аквафабу) и хорошо взбейте. Затем убавьте скорость и добавьте йогурт и ваниль. Переключите миксер на совсем низкую скорость и добавьте сухие ингредиенты и молоко, хорошо взбейте. Далее добавьте ягоды и перемешайте ложкой.

4. Разложите тесто по формам, заполнив их до самого верха. Переложите топинг на тесто, слегка вдавив. Выпекайте маффины при температуре 220 градусов 5 минут (из-за высокой температуры они хорошо подрастут). После чего снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 15 – 20 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются