Сегодня я дам вам рецепт вкуснейших и полезных ягодных маффинов!(Подходит для веганов)
Нужные ингредиенты:
220 г просеянной цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
115 г растительного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца (или 140 мл аквафабы – жидкости, оставшейся после варки бобов, для веганов)
120 г йогурта (также можно использовать веганский)
1/2 чайной ложки ванили
60 мл молока (можно растительного)
250 г любимых ягод, свежих или замороженных
Для топинга:
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порубленного грецкого ореха
1 чайная ложка корицы
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте формы для маффинов растительным маслом.
Приступаем к приготовлению:
1.Смешайте все ингредиенты для топинга и оставьте в стороне.
2. Перемешайте соду, соль, муку и разрыхлитель в большой миске
3. Взбейте масло и сахар примерно 2 минуты с помощью миксера, до получения однородной текстуры. Добавьте яйца по одному (или аквафабу) и хорошо взбейте. Затем убавьте скорость и добавьте йогурт и ваниль. Переключите миксер на совсем низкую скорость и добавьте сухие ингредиенты и молоко, хорошо взбейте. Далее добавьте ягоды и перемешайте ложкой.
4. Разложите тесто по формам, заполнив их до самого верха. Переложите топинг на тесто, слегка вдавив. Выпекайте маффины при температуре 220 градусов 5 минут (из-за высокой температуры они хорошо подрастут). После чего снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 15 – 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!