Несколько лет я безуспешно возилась на кухне с пищевыми красителями, наклейками и термопленкой, и я не скажу, что результат мне нравился. Из года в год ерунда какая-то выходила.
В этом году я как-то вовремя и не спохватилась, и не купила ничего из вышеперечисленного. Ну и хорошо. Хорошо, что на кухне есть каркаде, лук и зелёный чай.
Кстати, именно последний ингредиент даёт менее насыщенный пигмент.
Примерно так:
Каркаде: сине-серый цвет (разной степени интенсивности, в зависимости от выдержки);
Луковая шелуха: от бедно-жёлтого до темно-коричневого;
Зелёный чай: от Светло-жёлтого до болотного;
Делала я так: на квадрат марли (20х20см) выкладывала один из ингредиентов, завязывала марлю в мешочек (стараясь равномерно распределить этот самый ингредиент по поверхности яйца) и варила яйца до готовности. Потом выключала плиту и оставляла яйца остывать в цветном вареве на полчаса-час. Можно и дольше, в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
Чтобы яйца не трескались, не забываем добавлять в воду соль.
Оранжевые яйца я вначале отваривала в луковой шелухе, а потом опускала на 3 минуты в крепкий горячий отвар из чая каркаде.
Зеленовато-серые варила в зелёном чае, после чего так же опускала в каркаде на пару минут.
Самые тёмные яйца-только каркаде.
Получились то ли яйца дракона, то ли яйца Чужого 😁. Но мне нравится.