Найти в Дзене

"РАЗБОРНИК"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы с вами будем готовить пирог "Разборник" с конфетками . Пирог "Разборник" - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 250 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • мука - 550 гр.
  • дрожжи - 12 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.

Начинка: конфеты с повидлом.

Приготовление:

Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись. В большую миску просеиваем 550 г муки. Далее смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи, даем немного постоять. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Смешиваем дрожжевую массу с молочной и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.

-2

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подошло достаем аккуратно и делим на равные кусочки.

Формируем колобки, разминаем в небольшую лепешку, в центр каждой выкладываем конфету.

Залепляем края теста и формируем круглую булочку.

Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, так как они увеличатся в объеме.

Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.

Подошедший пирог смазываем яйцом.

И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.

Присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

Наш пирог с конфетами готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются