Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы с вами будем готовить пирог "Разборник" с конфетками . Пирог "Разборник" - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко - 250 гр.
- сахар - 80 гр.
- мука - 550 гр.
- дрожжи - 12 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
Начинка: конфеты с повидлом.
Приготовление:
Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись. В большую миску просеиваем 550 г муки. Далее смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи, даем немного постоять. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Смешиваем дрожжевую массу с молочной и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло достаем аккуратно и делим на равные кусочки.
Формируем колобки, разминаем в небольшую лепешку, в центр каждой выкладываем конфету.
Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, так как они увеличатся в объеме.
Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
Подошедший пирог смазываем яйцом.
И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
Присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
Наш пирог с конфетами готов.
Приятного аппетита!