Найти в Дзене

Можно на ПП: Пасхальный творожный кулич

Ингредиенты:
Творог (не выше 5 %) - 700 гр.
Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Сливочное масло - 80 гр.
Курага - 100 гр.

Для глазури:
Белок 1-го яйца
Чайная ложка сока лимона или лайма
Подсластитель по вкусу

-2

Смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, подсластитель и мягкое сливочное масло. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Курагу режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто и перемешиваем.

-4

Выкладываем готовое тесто в формы. И убираем в духовку на 180 гр. на 45 минут (если кулич большой, то потребуется больше времени для запекания). Теста хватило на 4 небольшие формы.

-5
-6

Взбиваем белок с соком лимона или лайма и подсластителем до густой пены. Украшаем верхушки куличей получившимся кремом. Можно украсить кондитерской посыпкой (по желанию).

Употреблять такие куличи лучше в первой половине дня.
Приятного аппетита!

Подпишись на канал и ты узнаешь как готовить вкусно и полезно!
Еда
6,93 млн интересуются