Найти тему
KaiFood

Лучший рецепт: Пасхальный кулич "Моя мечта" с глазурью

Оглавление

Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхой "Куличом". Рецепт был немного изменен, что и предало нашему куличу оригинальности.

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

Ингредиенты

Для теста

Мука - 1 кг

Молоко - 450 гр

Яйца - 7 шт

Масло сливочное - 450 гр

Сахар - 500 гр

Живые дрожжи- 50 гр

Соль - 1/2 ч.л

Куркума - 1 ч.л

Ванильный сахар - 3 пакетика

Кардамон молотый - 1 ч.л

Корица - 1 ч.л

Мускатный орех - 1 ч.л

Лимонное масло - 2 ч.л

Для глазури

Желатин - 1 ч.л
Сахар - 1 стакан
Зефир (Машмеллоу) - 20-40 гр

Способ приготовления

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

Первым делом разогреем молоко до градусов 37, бросаем в него дрожжи, сахар 220 гр, добавляем муку 50\50 от всего количества. Все хорошенько смешиваем и откладываем в сторону примерно на часа 3. Пусть подымается опара. 

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

Взбиваем размягченное сливочное масло в миксере, добавляем к нему сахар, ваниль и также все хорошенько взбиваем до однородной массы. Добавляем в миксер по одному яйцу и продолжаем взбивать, добавляем яйца до тех пор, пока они не закончатся. В конце добавляем соль и специи. 

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

Берем нашу опару, взбитую смесь и все это дело соединяем вместе. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Добавляем всю оставшеюся муку и лимонное масло (можно и без масла). Оставляем тесто в сторону пусть поднимается.

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

После того как тесто поднялось добавляем в него наши наполнители. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы наполнители распределились по всему тесту равномерно.Оставляем тесто подыматься.

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

Берем уже приготовленные формочки и раскладываем тесто, примерно заполняем на 1/3.  Ставим в разогретую духовку наши заготовки. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. 

источник:kaifood.ru
источник:kaifood.ru

И вот какая красота у нас получилась!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:


Берем одну ложку желатина и замачиваем в 2-х ст.л теплой воды и даем ему набухнуть.
Берем один стакан сахара и заливаем 4-мя ст.л воды и хорошенько размешиваем.
Готовим сахарный сироп, берем кастрюлю с сахаром и ставим на огонь, нагреваем пока сахар не растворится.
Добавляем в наш сироп грамм 20 зефира, желательно без содержания яиц. Все хорошенько перемешиваем. После добавляем наш уже набухший желатин.
Включаем миксер и все перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась густой.
Даем нашей глазури немного остыть.

Покрываем наши куличики глазурью и посыпаем сверху посыпкой.

источник

Что же внутри? Какая красота, согласитесь?! 

Понравился рецепт? Ставьте лай и не забудьте подписаться!