Очень долго искала идеальный рецепт пышных панкейков, методом эксперимента и некоторых рецептов мои совсем не пп-шные, но очень вкусные, воздушные панкейки получились:
Ингредиенты:
* Два яйца,
* сахар - 80 гр. (5 ст. ложек),
* щепотка соли,
* раст. масло - 2 ст .ложки (20 мл.),
* молоко - 1 стакан (250 мл.,),
* мука - 250 гр.,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка 5 гр.
Начинаем:
1.Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.
2.В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Перемешиваем.
3.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
4.Теперь добавляем взбитые белки, частями. Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.
5.Тесто готово. Теперь ставьте сковороду (желательно антипригарную) на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.
6.Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим (без масла) с двух сторон.
7.Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.
8.Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.
#вкусныйзавтрак#всевкусно#панкейки#панкей ирецепт