Найти в Дзене
КАТЯ РАДУГА

Сладкие булочки к чаю, быстро и просто.

Здравствуйте всем. Это простой рецепт булочек из самых обычных продуктов.

Итак. Для опары (основа теста) нам потребуется: 200 гр. молока и сухих быстродействующих дрожжей 1 ст.л. В чашке глубокой теплое молоко смешиваем с дрожжами и оставляем на 20 минут. Зато это время дрожжи растворяться..

Далее, нам для теста потребуется:

2 яйца+щепотка соли, и один белок для смазки,

сахар - 180 гр.

сливочное масло - 100гр, (разогреть на сковороде),

мука - 500 гр, лучше для просеять.

Далее в опару добавляем эти все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим,мягким, легким. В чашку нальем немного раст.масла (чтобы не прилипало при лепке потом к рукам и от чашки хорошо отошло) ложим тесто и оставляем его в теплом месте на 1,5 часа.

-2

-3

Формируем простую булочку в виде шарика, и выкладываем на противень, застеляный бумагой для выпечки и смазанный слегка подсолнечным маслом. Булочки смазываем взбитым яичным белком. И отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут. Конечно, если есть время можно слепить булочку в виде розочки и другими формами, но в этот раз всё быстро и на скорую руку.

-4

-5
-6

Вот такие простые, но главное мягкие и вкусные булочки у меня получились. Попить чаю с такими булочками и с вареньем, повидлом или сгущенкой одно удовольствие. Очень вкусно. Приятного чаепития!!!