Здравствуйте всем. Это простой рецепт булочек из самых обычных продуктов.
Итак. Для опары (основа теста) нам потребуется: 200 гр. молока и сухих быстродействующих дрожжей 1 ст.л. В чашке глубокой теплое молоко смешиваем с дрожжами и оставляем на 20 минут. Зато это время дрожжи растворяться..
Далее, нам для теста потребуется:
2 яйца+щепотка соли, и один белок для смазки,
сахар - 180 гр.
сливочное масло - 100гр, (разогреть на сковороде),
мука - 500 гр, лучше для просеять.
Далее в опару добавляем эти все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим,мягким, легким. В чашку нальем немного раст.масла (чтобы не прилипало при лепке потом к рукам и от чашки хорошо отошло) ложим тесто и оставляем его в теплом месте на 1,5 часа.
Формируем простую булочку в виде шарика, и выкладываем на противень, застеляный бумагой для выпечки и смазанный слегка подсолнечным маслом. Булочки смазываем взбитым яичным белком. И отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут. Конечно, если есть время можно слепить булочку в виде розочки и другими формами, но в этот раз всё быстро и на скорую руку.
Вот такие простые, но главное мягкие и вкусные булочки у меня получились. Попить чаю с такими булочками и с вареньем, повидлом или сгущенкой одно удовольствие. Очень вкусно. Приятного чаепития!!!