Всем привет) Уже скоро будет праздник Пасхи. А значит, пришило время лакомиться куличами, Пасхой и яйцами. Сегодня я предлагаю рассмотреть 4 принципа о том, как снизить калорийность обычной Пасхи в 2, а то и больше раз. Давайте приступи
УБЕРИТЕ МАСЛО И СЛИВКИ
Чтобы снизить калорийность сразу на 1/3 уберите масло и калорийный сливки. Вместо этого используйте сметану, кефир, натуральный йогурт, и даже ряженку 😱
ПОМЕНЯЙТЕ ТВОРОГ
Если вы на диете, то отдайте предпочтение обезжиренному творогу. Но он почти не несёт никакой пользы нашему организму, поэтому я рекомендую использовать творог 3—5% жирности. Его калорийность составляет 100—120 калорий на сто грамм. Важно выбирать не кислый творог, так как мы делаем сладкое блюдо.
УБЕРИТЕ САХАР
Убрав сахар, вы сразу снизите калорийность в 2 раза. Вместо сахарной пудры и сахара используйте подсластитель. Идеально подойдут такие как сетевия, эритрит, сироп агавы и тд. Они почти не калорийны, но добавляют сахар. Добавляя их помните, что подсластители идут слаще обычного рафинированного сахара.
УЛУЧШИТЕ ВКУС
Для вкуса я всем рекомендую добавлять в блюдо ваши любимые сухофрукты и орешки. Я, например, люблю добавлять грецкий орех, изюм, курагу. В этом году хочу поэкспериментировать и добавить в рецепт вяленный манго 😱
На этом мои советы заканчиваются. Всем хорошего настроения и здоровья.