Найти тему

Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог 9% — 450 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана 25% — 170 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • шоколад — 90 г

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Соедините в миске творог, размягченное масло, сахар и сметану.

Шаг 2

-3

Пробейте все блендером. Чем тщательнее это сделать, тем однороднее будет потом десерт.

Шаг 3

-4

Шоколад натрите на терке. Оставьте 10 г шоколада и щепотку стружки для украшения.

Шаг 4

-5

Добавьте шоколад и стружку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

-6

Пасочницу или другую емкость выстелите влажной марлей. Утрамбуйте плотно творожную массу, закройте концами марли.

Шаг 6

-7

Пасочницу поставьте на небольшую миску, чтобы стекла жидкость. Сверху поставьте груз. Уберите в холодильник на 8 часов. Переверните на тарелку и снимите форму и марлю.

Шаг 7

-8

10 г шоколада растопите в микроволновке, вылейте сверху на пасху и посыпьте стружкой.

Шаг 8

-9

Подавайте к столу. Нарежьте на кусочки. Светлого праздника Пасхи!

Больше рецептов пасхи смотрите на сайте «Едим Дома»!