Ингредиенты:
- творог 9% — 450 г
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- сметана 25% — 170 г
- кокосовая стружка — 40 г
- шоколад — 90 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Соедините в миске творог, размягченное масло, сахар и сметану.
Шаг 2
Пробейте все блендером. Чем тщательнее это сделать, тем однороднее будет потом десерт.
Шаг 3
Шоколад натрите на терке. Оставьте 10 г шоколада и щепотку стружки для украшения.
Шаг 4
Добавьте шоколад и стружку и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Пасочницу или другую емкость выстелите влажной марлей. Утрамбуйте плотно творожную массу, закройте концами марли.
Шаг 6
Пасочницу поставьте на небольшую миску, чтобы стекла жидкость. Сверху поставьте груз. Уберите в холодильник на 8 часов. Переверните на тарелку и снимите форму и марлю.
Шаг 7
10 г шоколада растопите в микроволновке, вылейте сверху на пасху и посыпьте стружкой.
Шаг 8
Подавайте к столу. Нарежьте на кусочки. Светлого праздника Пасхи!
Больше рецептов пасхи смотрите на сайте «Едим Дома»!