Найти тему

Посмотрите, какие вкусные булки я выпекаю на Пасху. Моих родных за уши не оттащишь от них

Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники, подписчики и гости моего канала. С вами снова Ростислав Малявко.

В прошлых статьях я рассказывал, чем подкармливаю свой чеснок весной, рассказывал про свои петунии, о 5-ти секретах выращивания рассады перца.

Скоро Пасха, и я хочу рассказать вам о том, как выпекаю свои булки. У меня они получаются очень вкусные. Всем домашним нравятся:)

Сразу оговорюсь, что я не люблю очень воздушные булки, чтобы они прямо крошились.

Для приготовления теста мне нужно:

  • 2,2 килограмма муки
  • 180-200 грамм масла(можно маргарина, но я его не люблю)
  • 1 пачку живых дрожжей (100 грамм), можно 0,75 пачки
  • 3 яйца, но я добавляю 5
  • 1 литр молока
  • 3 стакана сахара (примерно пол кило)

Для начала я делаю опару.

В кружку наливаю немного разогретого молока, тепленького. Добавляю чайную ложку сахара и дрожжи. Растворяю до однородной консистенции. Оставляю в теплом месте , пока дрожжи не начнут работать, пениться.

Не знаю почему, но рекомендуется в опару еще и щепотку соли добавить. Может кто знает, почему и для чего?

Далее в емкость для замешивания теста, обычно это таз либо ведро, насыпаю муку. Делаю посередине углубление и заливаю растопленное масло. Далее высыпаю сахар.

После сахара добавляю яйца, опару и заливаю молоко. Тщательно перемешиваю.

При перемешивании теста добавляю изюм. Как только тесто перемешал, ставлю его в теплое место, накрываю одеялом.

Примерно через час, когда оно поднимется, я его приминаю. Делаю так раза 2-3.

Далее выкладываю все тесто на стол, просыпанным мукой. Делю его на несколько частей и мну.

Далее тесто раскладываю на обычные протвени на пергамент. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Протвени предварительно разогреваю.

Сверху смазываю взбитыми яйцами.

На протвенях в теплом месте в течении полу часа тесто подходит.

Далее я разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю булки 40-60 минут в зависимости от их величины.

Такие булки пекла моя бабушка. Она всегда говорила, что у нее плохо булки поднимаются. Но я их любил не за внешний вид, а за вкус.

Выпекала она также прямоугольные на весь противень.И теперь такие булки для меня самые вкусные:)

А вы что скажете, какое ваше мнение о них?:) Только не судите строго:)
Расскажите, как вы выпекаете? Какая у вас изюминка?
И не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал.

А я прощаюсь, светлой вам Пасхи! Пока-пока