Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники, подписчики и гости моего канала. С вами снова Ростислав Малявко.
В прошлых статьях я рассказывал, чем подкармливаю свой чеснок весной, рассказывал про свои петунии, о 5-ти секретах выращивания рассады перца.
Скоро Пасха, и я хочу рассказать вам о том, как выпекаю свои булки. У меня они получаются очень вкусные. Всем домашним нравятся:)
Сразу оговорюсь, что я не люблю очень воздушные булки, чтобы они прямо крошились.
Для приготовления теста мне нужно:
- 2,2 килограмма муки
- 180-200 грамм масла(можно маргарина, но я его не люблю)
- 1 пачку живых дрожжей (100 грамм), можно 0,75 пачки
- 3 яйца, но я добавляю 5
- 1 литр молока
- 3 стакана сахара (примерно пол кило)
Для начала я делаю опару.
В кружку наливаю немного разогретого молока, тепленького. Добавляю чайную ложку сахара и дрожжи. Растворяю до однородной консистенции. Оставляю в теплом месте , пока дрожжи не начнут работать, пениться.
Не знаю почему, но рекомендуется в опару еще и щепотку соли добавить. Может кто знает, почему и для чего?
Далее в емкость для замешивания теста, обычно это таз либо ведро, насыпаю муку. Делаю посередине углубление и заливаю растопленное масло. Далее высыпаю сахар.
После сахара добавляю яйца, опару и заливаю молоко. Тщательно перемешиваю.
При перемешивании теста добавляю изюм. Как только тесто перемешал, ставлю его в теплое место, накрываю одеялом.
Примерно через час, когда оно поднимется, я его приминаю. Делаю так раза 2-3.
Далее выкладываю все тесто на стол, просыпанным мукой. Делю его на несколько частей и мну.
Далее тесто раскладываю на обычные протвени на пергамент. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Протвени предварительно разогреваю.
Сверху смазываю взбитыми яйцами.
На протвенях в теплом месте в течении полу часа тесто подходит.
Далее я разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю булки 40-60 минут в зависимости от их величины.
Такие булки пекла моя бабушка. Она всегда говорила, что у нее плохо булки поднимаются. Но я их любил не за внешний вид, а за вкус.
Выпекала она также прямоугольные на весь противень.И теперь такие булки для меня самые вкусные:)
А вы что скажете, какое ваше мнение о них?:) Только не судите строго:)
Расскажите, как вы выпекаете? Какая у вас изюминка?
И не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал.
А я прощаюсь, светлой вам Пасхи! Пока-пока