Найти тему
Настя Юргель

Домашние бургеры. Вкуснее и дешевле, чем в любом ресторане!

Оглавление

Очень простой рецепт, который не требует сильных затрат по времени и финансам. Эти бургеры так же можно считать лайт-вариантом, потому что ничего жарить в большом количестве масла не придется.

Нам понадобятся:

1. Булочки ~ 40 рублей за упаковку

2. Шницель "Столичный" ~ 200 р./кг

3. Сыр ~ 90 р.

4. Помидор ~90р./кг

5. Лист салата ~ 30р.

6. Майонез или любой другой соус

Способ приготовления и сборка:

1. Шницели отправить в духовку ~ 20 мин. при температуре 200-230 градусов

2. Пока наши котлеты запекаются, приготовим остальные ингридиенты. Помидор нарезать кружочками. Так же можно добавить лук, болгарский перец, огурец. Сыр рекомендую сразу покупать квадратиками т.к. он плавится быстрее и сам по себе вкуснее.

3. Булочки разрезать пополам. Их можно поджарить чуть-чуть на

сухой сковородке до золотистой корочки (буквально минуты 2).

4. Как приготовили все ингредиенты, приступаем к сборке:

Нижнюю часть булочки смазываем майонезом или соусом.

По порядку выкладываем лист салата, котлету, сыр, помидор и другие овощи, верхнюю булку смазываем соусом и кладем сверху.

Вкусные и сытные бургеры готовы!

По цене они вышли почти в 2 раза дешевле, чем мы покупаем в ресторанах быстрого питания. И тем более, когда сам готовишь, то знаешь из его состоит твой бургер и не сомневаешься в качестве и свежести продуктов.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются