Очень простой рецепт, который не требует сильных затрат по времени и финансам. Эти бургеры так же можно считать лайт-вариантом, потому что ничего жарить в большом количестве масла не придется.
Нам понадобятся:
1. Булочки ~ 40 рублей за упаковку
2. Шницель "Столичный" ~ 200 р./кг
3. Сыр ~ 90 р.
4. Помидор ~90р./кг
5. Лист салата ~ 30р.
6. Майонез или любой другой соус
Способ приготовления и сборка:
1. Шницели отправить в духовку ~ 20 мин. при температуре 200-230 градусов
2. Пока наши котлеты запекаются, приготовим остальные ингридиенты. Помидор нарезать кружочками. Так же можно добавить лук, болгарский перец, огурец. Сыр рекомендую сразу покупать квадратиками т.к. он плавится быстрее и сам по себе вкуснее.
3. Булочки разрезать пополам. Их можно поджарить чуть-чуть на
сухой сковородке до золотистой корочки (буквально минуты 2).
4. Как приготовили все ингредиенты, приступаем к сборке:
Нижнюю часть булочки смазываем майонезом или соусом.
По порядку выкладываем лист салата, котлету, сыр, помидор и другие овощи, верхнюю булку смазываем соусом и кладем сверху.
Вкусные и сытные бургеры готовы!
По цене они вышли почти в 2 раза дешевле, чем мы покупаем в ресторанах быстрого питания. И тем более, когда сам готовишь, то знаешь из его состоит твой бургер и не сомневаешься в качестве и свежести продуктов.