Всем всех благ. Давно меня мучила проблема с шампурами которые вечно разлетаются разъезжаются и вообще проблематично их упаковать так чтобы не уколоться и аккуратно сложить. Особенно это актуально когда выезжаешь или выходишь на пикники или природу или на дачу. Заворачиваешь их тряпочки чтобы не кололись и не рвали пакет но все равно. Хорошо если они лежат на даче и не нужно их возить (не факт что их не стырят) но все равно их нужно где-то хранить и чтоб не мешали. Короче - хотел я сделать контейнер для хранения из пластиковой трубы d-50 mm но она маловата много шампуров в нее не положишь а d-100 mm великовата. Опять же нужно еще ручку приделать и заглушки тяжело вытаскивать. Но если у кого то остались ненужные куски то можно и заморочиться. А можно сделать проще. Валялся у дочки старый тубус без дела. НА 80 % контейнер уже готов. Осталось только вырезать кружки в крышки тубуса чтобы при складывании не пробить ненароком крышку т.к. она мягкая а шампура острые (сто пудов % 50 поставят тубус вертикально и будут туда кидать шампура) Лучше сделать в обе чтобы не гадать с какой стороны вкладывать (засовывать запихивать загонять как душе угодно).Я сделал из куска листового алюминия что лежал в гараже а можно и из оцинковки или еще чего лишь бы острие шампура не могло проткнуть заглушку. В общем получился очень даже приличный и практичный контейнер для шампуров как для перевозке в машине и скутере и велосипеде так и для хранения. Безопасно дешево и сердито. Кстати мангал у меня тоже разборный металл 3 мм. г.к. (горяче-катанный) что-бы не повело металл при нагреве. Пользуюсь не один год. А куски мяса у меня примерно с пол-ладошки (смотря у кого какая ладошка) и прожаривается хорошо. Весь секрет в том чтобы куски были широкими и не слишком толстые. А чтобы хорошо прожарилось насаживаю кусок на 2 шампура. И не крутятся и переворачивать удобно. Большому куску и рот радуется. Хоть в этом году сезон шашлыков немного откладывается но Коронавирус пройдет а шампура и шашлыки останутся. Всем приятного аппетита. Всем всех благ.