Найти тему
Приглашаем к столу

Сочное мясо по-французски, которое даже остыть не успеет

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления мяса. Есть он и у меня: без лишней скромности скажу, что готовлю очень вкусно мясо по-французски из говядины. Блюдо не успевает остыть, мои домочадцы сразу же все съедают.

Готовится оно без майонеза, но получается не менее сочным. Впрочем, его не испортишь ни майонезом, ни сыром, но все же мой рецепт попроще:

  • 500-600 г говядины (мякоть, вырезка);
  • 400 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Говядину нарезаю на порционные кусочки, очень удобно работать с вырезкой. Из указанного количества у меня получаются 6 кусочков, которые я отбиваю.

-2

На сковороду выливаю растительное масло, максимально разогреваю и обжариваю мясо с двух сторон.

-3

Готовую говядину выкладываю на пергамент, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло, а сама на той же сковороде обжариваю овощи.

-4

Нарезаю зелень и подаю к столу. Звать никого не нужно, аромат, исходящий из кухни вмиг собирает всю семью.

-5

Такое блюдо подаю и к праздничному столу, только сверху посыпаю тертым сыром.

-6

К слову, вместо говядины подойдет свинина, а картошку можно заменить грибами. Вариантов приготовления много: это может быть отбивная, укрытая овощами и сыром или на картофельной подушке.

В любом случае – это отличное угощение и одним куском точно не обойтись.

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook!

Еда
6,93 млн интересуются