Чтобы хорошо распознавать химические вещества в окружении человека, вы должны знать, что это химическое соединение, так что это вещество состоит, построенная, по крайней мере, двух различных элементов, соединенных между собой, - Это совокупность молекул одинакового химического состава и тех же свойствах химических веществ. Химические соединения сопровождают человека, каждый день они всегда рядом с нами. Мы часто не видим их невооруженным глазом или не чувствуем, однако это случайные случаи. Поэтому я бы хотела заняться отношениями, которые находятся в окружении человека. Эти соединения мы можем наблюдать, например. в нашем доме, кухне, ванной или комнате. Потому что отношения-это то, чем мы пользуемся каждый день. Среди основных-поваренная соль, вода, метан, свекольный сахар, лимонная кислота или уксусная кислота, а также спирты. Поэтому в дальнейшем в своей работе я займусь описанием этих вышеупомянутых соединений и их применением.
Первым соединением, которое я описываю, будет поваренная соль. Ее разговорное название-хлорид натрия, а ее формула - NaCl. Это химическое соединение, используемое в качестве приправы на кухне. В общей продаже соль - это так называемая йодированная соль, искусственно обогащенная йодными соединениями по состоянию здоровья. Многие диетологи причисляют белую, рафинированную соль к так называемой белой смерти. Ее злоупотребление на современной кухне является одним из факторов, влияющих на формирование так называемых цивилизационных заболеваний. Рекомендуется использовать нерафинированные соли, иногда называемые каменными, и морскую соль, полученную путем испарения морской воды. Поваренную соль мы используем, среди прочего, для улучшения вкуса многих блюд.
Другое соединение представляет собой воду, то есть оксид водорода с формулой H2O. Вода может находиться в трех физических состояниях: в жидком состоянии при нормальных условиях, в газовом состоянии в виде водяного пара и в твердом состоянии в виде льда. Вода очень широко используется в химии, потому что это отличный растворитель для полярных веществ. Большая часть воды, встречающейся в природе, соленая, то есть содержит много растворенных солей, в основном хлорида натрия. Многие газы растворяются в воде, в основном это углекислый газ.
В качестве активного вещества вода может иметь множество применений. Наиболее важным является питьевая вода для домашних хозяйств, вода, используемая для санитарных и бытовых целей, в то время как в сельском хозяйстве для орошения полей, а также значительные объемы воды потребляются промышленными предприятиями. Промышленная вода может служить веществом, передающим тепло или получающим тепло, кроме того, в качестве реагента, растворителя. Итак, каждое живое существо нуждается в воде, это необходимо для жизни человека.
Метан - самый простой насыщенный углеводород, алкан. Его химическая формула CH4. Он также известен как грязевой газ или шахтный газ. При комнатной температуре это газ без запаха и цвета. Метан образуется в природе в результате анаэробного разложения растительных остатков, например в болотах. Это также основной компонент природного газа. Он используется в качестве топливного газа и в качестве сырья для синтеза многих других химических соединений. Чаще всего встречаются в газовых плитах на наших кухнях.
Другое химическое соединение - сахар, названный сахарной свеклой. Его химическая формула C12H22O10. Этот сахар является одним из двух самых популярных пищевых пищевых сахаров в мире, другой - тростниковый сахар. Свекловичный сахар, как готовый продукт, в Польше называют пищевым сахаром. Этот сахар нашел свое место на наших кухнях навсегда. Он служит, среди прочего, для подслащивания блюд, чая, кофе, одним словом, приправляет блюда.
Этиловый спирт или иначе называемый этанол представляет собой органическое соединение из группы спиртов с формулой C2H5OH. Этанол для пищевых целей получают в результате ферментации сахара. Источниками сахара обычно являются зерновые, а также картофель и агава. Пищевой этанол является неотъемлемым компонентом всех алкогольных напитков.
Этанол для промышленных целей также часто получают прямым синтезом из так называемого синтез-газа, который дешевле сбраживать и приводит к химически чистому этанолу, но во многих странах мира использование синтетического этанола для пищевых целей запрещено. Это продиктовано не столько соображениями здоровья, сколько желанием сохранить традиционную спиртовую промышленность и связанные с ней рабочие места. Это довольно дешевое сырье в производстве.
Однако следующий, на мой взгляд, самый опасный химикат, с которым человек может вступить в контакт, не зная, что это метанол. Метанол - это метиловый спирт, также известный под распространенными названиями, такими как древесный спирт и карбинол. Это самое простое органическое соединение из группы спиртов с химической формулой CH3OH. Метанол используется на промышленных предприятиях в качестве растворителя и сырья для приготовления формальдегида, метилхлорида и красителей. Метиловый спирт является сильным ядом, 8 - 14 грамм вызывает слепоту, больше смертей.
Лимонная кислота - еще одно заслуживающее внимания соединение. Это органическое соединение, гидрокситрикарбоновая кислота с формулой C3H4OH (COOH) 3. Лимонная кислота содержится в небольших количествах в большинстве живых организмов, потому что она играет важную роль в их метаболизме. В больших количествах он содержится в некоторых фруктах, например в лимонах. Лимонная кислота используется в качестве регулятора кислотности и антиоксиданта в пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты - цитраты используются в качестве лекарств от дефицита определенного металла в организме.
Глицерин - последнее соединение, которое я хотел представить. Его обычное имя - глицерин. Это самый простой трехатомный спирт с формулой CH2OH-CHOH-CH2OH. Глицерин, как хороший растворитель для жиров и других липидов, используется в производстве кремов, помад и других косметических продуктов. Это важное сырье для синтеза широкого спектра химических и химических соединений в некоторых мылах. Помимо способности гомогенизировать ингредиенты косметических продуктов, он также обладает увлажняющими и смазывающими свойствами. Основными источниками глицерина в промышленности являются растительные и животные жиры, которые в реакции с базовыми растворами подвергаются реакции гидролиза до глицерина и мыла. Глицерин также содержится в некоторых фруктах и овощах.
По моему мнению, каждый человек должен знать химические соединения или, по крайней мере, знать, может ли данное соединение каким-либо образом повредить нашей жизни. Хотя на ежедневной основе нас не предупреждают о вредном или лечебном воздействии, использование данного соединения должно быть известно нашей собственной безопасностью. Из-за того, что иногда он не имеет ничего общего с внешним видом, например, этанол может оказаться смертельным для человеческого организма метанолом.