Найти тему
Артем Ударник

Готовим Идеальный кофе дома (часть 4)

Ммм...Молоко!
Ммм...Молоко!

Если вы хотите капучино или латте (или флэт уайт, или маккиато, или то, что требует ваша вкус), вам понадобится вспениватель молока. Бариста Юн рекомендует компактную пароварку Bellman (фото ниже) для простого добавления в домашний эспрессо-бар.

Тем не менее, у вас уже может быть все необходимое для приготовления вспененного молока. «Все, что вам нужно, это френч пресс, - говорит Юн. Он рекомендует начинать с холодного молока, которое вспенивается лучше теплого, и в идеале с жирным молоком. «Молоко с большим количеством жира, предпочтительно цельное, создаст более густую и плотную пену, как мороженое. Меньше жира создаст больше пены, но очень воздушную пену ».

Все, что вам нужно сделать, это заполнить френч пресс на треть холодным молоком, вставить трубку подачи пара и ожидать, пока вы не увидите достаточно пены по своему вкусу. Для горячих напитков разогрейте молочную пену в микроволновой печи в течение 35 секунд.

Компактная пароварка
Компактная пароварка

Но если у вас нет френч пресса, поищите в своем кухонном шкафу другие инструменты. «Вы также можете положить молоко в банку с крышкой и встряхнуть», - говорит Уильямс. «На самом деле возможности безграничны».

Для немолочных альтернатив Юн и Ким соглашаются, что повальное увлечение овсяным молоком оправдано, поскольку ничто не может конкурировать с его сливочной структурой. Однако, молоко ореха макадамии - также популярный выбор. Он имеет более тонкую, более водную текстуру по сравнению с овсяным молоком, но, по их словам, многим покупателям нравится его сладкий и мягкий вкус.

Благодарю за прочтение статьи! Продолжение следует.