Найти в Дзене
Маленький домик

Оптимизм? Нет. РЕАЛИЗМ ПО-РУССКИ.

И всем приветики.

На дворе апрель, погодка шепчет, легкий шелест дождика по крыше...
Я сижу на стареньком диване и пытаюсь создавать картины...

Муж у меня сам, своими руками из подручных средств (брусков, вагонки и старого шкафа) несколько лет назад собирал мебель, так как купить новую денег не было, а потом нам понравилось то, что получилось. Единственное: шкаф-стеллаж был прикручен к полу, а общая площадь комнаты в условиях многофункциональности не позволяла сделать перестановку, даже стул добавить было невозможно. Вот и совместное занятие на все дни месяца с плохой погодой. Несколько слов о комнате: площадь двенадцать неполных квадратов, функционал: спальня, душевая, рабочая зона для мужа, зона для хранения вещей и просмотра телевизора. Хотелось бы еще и обеденную зону впихнуть, чтобы кушать и фильм смотреть.

Не поверите, у нас получилось! Как? Не скажу, что просто... Во-первых, денег на все это просто не было, времени тоже из-за работы не хватало, но мы выкрутились и осталось совсем чуть-чуть: купить три пачки вагонки, чтобы "дошить" часть стены, переделать кровать (первая самодельная получилась очень широкой и низкой, да и ножки разболтались), возможно, повыше разместить телевизор и сделать маленький столик, где поместятся пара тарелок или сковорода с жаренной картошкой, а еще две кружки, пусть дешевого, но горячего кофе. Для душевой мы отгородили угол в один квадрат, сделали подводку воды с кухни, шланг и лейку смастерили из того, что удалось найти под рукой, душевой поддон привезли с работы, найдя его среди хлама на выброс. Весь душ обошелся в пять тысяч рублей и самым дорогим стала покупка труб для подводки воды и организации слива, так как стены мы простейшим образом сделали из пары листов osb, обтянув их пленкой прозрачной. К внешней стороне одной из стенок встала стойка с телевизором, а дальше кровать, занимающая ПОКА четверть комнаты. Вдоль другой стены, в углу, по диагонали от душевой, разместили "стол советский обеденный, темного лака" и пуфик на колесах - это рабочая зона мужа, где он может включить безопасно паяльник, мини-дрель и прочие пассатижи. Шкаф собрали как стеллаж, с двумя нижними полками и рейкой для вешалок. Пока нет денег на дверцы, закрывается он шторкой...

На все про все у нас ушло три дня... Да, на текущий момент самоизоляция внесла свои коррективы в финансовую составляющую и много чего сделать ПОКА не получается, но это же не повод плакать в сети о "проблемах" пережевывая чужое нытье! Мы - русские! Мы - справимся! Нет денег на мебель? А руки для чего? Нет денег на продукты? А на какие именно? Спросите у тех, кто в месяц живет на восемь - десять тысяч рублей, имея четыре рта в семье. Не все сразу, но можно организовать жизнь и вообще "с аллюминиевой ложки", а уж имея жилье и документы вообще грех жаловаться!

Дальнейшие публикации будут основываться на комментариях и мнениях, но описывать сиюминутные ситуации, которые "промелькнули" перед глазами и забудутся через пару минут не стану, хотя это проще. Здесь будет жизнь наша с мужем и нашего домика.

В следующей статье: кухня, прихожая и столовая на шести квадратах.