Не суд, не народ и не представители силовых структур, а сама судьба иногда наказывает тех кто смеётся на русским народом. Именно это произошло с депутатом от ЕР Ильёй Гаффнером. Сегодня депутат является банкротом и по решению суда должен жить на сумму эквивалентную МРОТ, а уж сделать минимальную оплату труда максимально нищенской его однопартийцы постарались на славу.
Но начнём обо всём по порядку. Депутат Илья Гаффнер будучи координатором партийного проекта "Народный контроль" должен был мониторить цены на продукты в Свердловской области. В качестве саморекламы, у Ильи возникла идея провести рейд по торговым точкам с присутствием журналистов. С самого начала всё в этом рейде пошло не по плану. Рост цен на продукты в течении года оказался намного выше официально заявленной инфляции и составил целых 25%! Такой материал просто не выпустили бы в эфир если бы в составе делегации журналистов не оказалось представителей оппозиционных изданий. Депутату пришлось оправдываться, но лучше бы он просто промолчал.
"Я считаю, что это не так страшно. Если грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод. Надо меньше тратить, поменьше питаться например" - посоветовал россиянам чиновник.
Сразу после разразившегося скандала, чиновник на время пропал из поля
зрения, а может просто однопартийцы посоветовали ему залечь на дно пока шум не уляжется. Наказания по партийной линии депутат не понёс, да и с должности не слетел. Однако, сама судьба взялась за дело наказания депутата и успешно с этим справилась.
Тихо лежать на дне и ждать пока скандал уляжется депутат вовсе не собирался, а начал проворачивать мошенническую схему с деньгами государства и Россельхозбанка. Организованное им сельхоз предприятие "Шиловское" должно было скупать у фермеров молоко для его дальнейшей переработки и реализации. Молоко фермеры честно сдали, а вот денег за него так и не получили. Как только запахло жареным предприятие с Ильёй Гаффнером во главе, просто объявило себя банкротом. А сам депутат не пожалел даже своих родителей, у которых из-за банкротства сына, по суду, отобрали всё имевшиеся у них имущество. При этом, прямо перед банкротством за депутатом числилось три квартиры 80, 110 и 240 квадратных метров площадью, несколько элитных автомобилей и счета на миллионы рублей. Но, в процессе всё это испарилось, а осталось лишь 2 дешёвых ружья.
Сегодня депутат должен Россельхоз банку порядка 170 миллионов рублей, и по решению суда должен выплачивать этот долг из всех имеющихся доходов. Себе, официально, депутат может оставить на жизнь сумму эквивалентную МРОТ. Вот такие повороты судьбы. Однако, учитывая сколько собственности и денег у депутата просто исчезло в процессе банкротства, я думаю что депутат далеко не бедствует...
На этом всё. Благодарю за внимание А.Волков