Дорогие власти! Разрешите валежник собирать! Не хочу чувствовать себя вором! Закон про валежник чисто для стукачей.
Валежник таскаю и буду таскать! А почему нет? Лес в нескольких сотнях метров от дома и каждый день я к нему гулять хожу. Не от скуки, а по необходимости, просто вывожу коз любимых на прогулку. Тащу на обратном пути какой-нибудь стволик по силам. Ну никак он не вписывается в наше лесное законодательство! Он длинный, меров семь и образовался путем прохождения урагана и падения телом своим на газовую трубу, проходящую вдоль леса. За состоянием которой, конечно, никакие газовые службы не следят.
Примерно, лет десять назад, немного вырубали там ольху, так ее тоже по закону нельзя было перетаскать домой. Теперь там огромные гниющие кучи от той вырубки, где отлично размножились гадюки. Рай у них там свой собственный.
В лесу нашем буреломы непролазные. Природа мстит по полной за неадекватное использование и устраивает нам ураганы. Деревья день через день падают и приходится заново находить пути обхода.
А вы знаете, что как раз запрещается собирать именно эти поваленные буреломом и ветровалом стволы. Это расценивается как хищение!
У нас в три этажа елки лежат и гниют! А взять пилу и запасти дров нельзя!
Прочитала правила сбора валежника в нашей Ленинградской области, так это комичная пародия на закон! Как и сейчас с вирусом. Чрезвычайной ситуации не введено, но сидите и треситесь дома. А чего трястись, если чс нету в стране. Люди думать разучились! Не зря в школе отменили логику, предмет такой был, может не все знают. Чтоб потом нашими силами и уничтожать наши природные богатства.
Закон этот прописан чисто для стукачей. Человек полезное дело делает для природы, а сосед стучит на него. Тот в сердцах и плюнет на это дело. Подавитесь, вашим лесом, раз здесь все не мое. Вот и разводит костры, так как отвественности принадлежности к своим богатствам не чувствует.
Почему в нашей стране такое отношение к природным богатствам? Читаю по другие страны, как там берегут свое национальное достояние. Создаются пожарные части для быстрого реагирования. Даже есть где полечить несчастных зверюшек пострадавших. В некоторых странах раздают лес людям и доплачивают за уход за ним. Специально, чтобы боролись с гниющими стволами, разносящими заразу. Во избежание заражения здоровых деревьев.
У нас с лесным хозяйством очень плохо. Это я могла наблюдать с детства еще, когда у бабули в деревне жила. Очень любила ходить в лес. Мало помалу вырубались огромные лесные массивы, делянки после вырубки никто не чистил. Почему-то, всегда вырубки проходили именно в ягодных и грибных местах. Интересно это совпадение или тщательно продуманный план по ущемлению деревенских жителей.
Сейчас я живу в 400 километрах от бабулиной деревни и тут все обстоит точно также.
Я и раньше подозревала, что молодыми елочками из запасников засаживают только те участки, что видно с дороги. Может ездит какая-то комиссия для проверки по дороге, а в лес леняться зайти. Вот и остаются дальние делянки не засаженными.
Парадокс получается, ведь где-то вагонами лес вывозят и все в курсе. А тут где можно было порядок сохранять приучают людей стукачами быть.
Кто боиться что-то из леса взять, завидует и сдает своего соседа. Такой человек не пойдет добиваться правды в крупном размере. Подумает: у меня нет, пусть и у соседа не будет. Не могу позволить себе соблюдать законы неадекватные, пора брать положительные примеры с других стран и перестать настраивать соседей друг против друга.
Спасибо, что дочитали!
************************************
Буду благодарна за лайки и подписку!
Снимаю видео про деревенскую жизнь на ютуб канал - Госпожа деревня!