Найти тему

Гречанки пальчики оближешь.

Гречанки в последнее время все чаще о них слышу. Это традиционное украинское блюдо в виде котлет из гречки и фарша. Любая хозяйка сможет приготовить это совсем не сложное блюдо которое подойдёт на обед или ужин, как детям, так и взрослым. Основными ингредиентами является гречневая каша и фарш. К ним можно добавлять что угодно: грибы, фарш разного вида( куриный, свиной, говяжий), сыр, печень.

Ингредиенты: 

Гречневая крупа - 1 стакан;

Куриный фарш - 500гр.;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 2 штуки;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 0,5 стакана;

Томатная паста - 3 ст. л;

Вода - 400 мл. для соуса;

Перец, соль по вкусу;

Растительное масло.

Итак, гречку промыть, и отворить до готовности. Даём остыть.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и все обжарить на сковороде.

Гречку смешать с луком и морковью, и фаршем, посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.

Влажными руками сформировать котлеты, обваливаем в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. 

Готовим соус. Смешиваем воду, томатную пасту и соль. Гречанки выкладываем в глубокую ёмкость заливаем соусом и отправляем тушится на 20 минут.

Приятного аппетита!