Гречанки в последнее время все чаще о них слышу. Это традиционное украинское блюдо в виде котлет из гречки и фарша. Любая хозяйка сможет приготовить это совсем не сложное блюдо которое подойдёт на обед или ужин, как детям, так и взрослым. Основными ингредиентами является гречневая каша и фарш. К ним можно добавлять что угодно: грибы, фарш разного вида( куриный, свиной, говяжий), сыр, печень.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан;
Куриный фарш - 500гр.;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 2 штуки;
Мука - 0,5 стакана;
Томатная паста - 3 ст. л;
Вода - 400 мл. для соуса;
Перец, соль по вкусу;
Растительное масло.
Итак, гречку промыть, и отворить до готовности. Даём остыть.
Лук и морковь почистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и все обжарить на сковороде.
Гречку смешать с луком и морковью, и фаршем, посолить и поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
Влажными руками сформировать котлеты, обваливаем в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Готовим соус. Смешиваем воду, томатную пасту и соль. Гречанки выкладываем в глубокую ёмкость заливаем соусом и отправляем тушится на 20 минут.
Приятного аппетита!