Японская чайная церемония носит имя «садо» или «тядо», в переводе это означает – «путь чая». Нельзя сказать, что это преувеличение, это целая философия, поскольку будущие чайные мастера, которые могут проводить церемонию, учатся этому искусству в течение долгого времени. Сложно сказать, что для них это просто употребление напитка... История чайной традиции уходит в 7-8 век, тогда чайный лист был завезен из Китая. Изначально чай употребляли исключительно монахами во время медитаций. Но по мере распространения буддизма возрастала популярность чая по всей Японии. Однако только в 13 веке чай дошёл до простолюдинов. Ибо ранее его могли себе позволить лишь высшие слои общества. Изначально чаепития проводились весьма роскошно, но монахи и чайные мастера шли по пути упрощения, добиваясь получения наслаждения не от внешней, а от внутренней красоты, от самого процесса. После долгих споров Мурата Дзюко сформулировал следующие каноны чаепития, которые строго соблюдаются и по сей день: Одной из