Курение — это привычка, противная зрению, невыносимая для обоняния, вредная для мозга, опасная для легких.
«Для них, для славян — никакой гигиены, только водка и табак» А. Гитлер
Если даже Гитлер знал и хорошо понимал вред курения и навязывал его славянам, то сегодня славяне пьют, курят, употребляют наркотики исключительно сами, посмотрев рекламу или попав под влияние окружающих.
1 Мозг. Курение значительно повышает риск развития инсульта за счет нарушения мозгового кровообращения. Это приводит к образованию тромба или разрыву сосуда.
2 Сердце. Блокируется доступ кислорода к сердечной мышце, что это причина серьёзных проблем с сердцем и сосудами. Курение вызывает гипертоническую болезнь. Повышается уровень плохого холестерина, что приводит к инфаркту.
3 Лёгкие. Кроме бронхита, курение приводит к развитию хронического обструктивного заболевания лёгких, при котором ткани лёгких постепенно отмирают, что приводит к почти полному нарушению их функции.
4 Желудок. Курение стимулирует выработку желудочного сока, который разъедает стенки желудка и приводит к язвенной болезни.
5 Конечности. Один из семи курильщиков заболевает облитерирующим эндартериитом, при котором сосуды конечностей полностью закупориваются. Это приводит к гангренам нижних конечностей.
6 Полость рта и горла. Часто курение вызывает раковые заболевания полости рта и пищевода. Голос курильщика всегда хриплый, а окружающие чувствуют неприятный запах изо рта. Репродуктивная функция.
Для женщины курение особенно вредно, так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота. Все это проявление защитных реакций организма. Но курильщица, которая следует «новой моде» активно подавляет защитные функции организма и продолжает делать затяжки. С каждой новой затяжкой организм сдается и получает отравление, защитные реакции угасают и курильщица не чувствует дискомфорта. С каждой новой пачкой, курильщица все больше подсаживается на никотин. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), появляется осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения, переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Но никотиновая зависимость уже сформирована, и организм начинает требовать свою дозу никотина, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 «женских» пачки, чтобы получить свою дозу никотина. Табачные компании это уже давно знали, поэтому они и пошли на такой шаг, и выпустили мнимые безвредные сигареты, хотя вред оказывается даже больше и доход от продажи тоже. Грамотные рекламные компании заставляют курильщиц поверить, что это менее вредно, хотя это всё обман! Многие девушки так же замечают, что сигарета снижает стресс, это еще больше делает зависимой от сигареты, курящие люди не умеют иначе бороться со стрессом.
Из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию. Немецкий врач-гинеколог Бернхард, обследовав около 6 тысяч женщин, установил, что бесплодие наблюдалось у курящих женщин в 42%, а у некурящих — лишь в 4%. Табак дает 96% выкидышей, 1/3 недоношенных детей.
Табак разрушает и тех, кто курит, и тех, кто рождается от курильщиков, и тех, кто находится рядом с курильщиками.
Курящие женщины, как правило, рано стареют, у них преждевременно наступает половое увядание.
Вред курения и психика человека
Исследования подтвердили тот факт, что к курению склонны люди с психическими расстройствами. Выяснилось, что люди с психическими расстройствами выкуривают на 40% больше, чем без психических расстройств. Врачи уверены, курение и психические расстройства взаимно усиливают друг друга.
Вред курения для окружающих
О вреде курения .О вреде курения для окружающих становится все больше данных. В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца — до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга.
Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7–18,6 тыс. таких новорожденных в год).
Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8–26 тыс. детей, бронхитов — у 150–300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.
Обследование более 32 тыс. пассивно «курящих» женщин, которое было проведено специалистами Гарвардского университета, показало, что представительницы прекрасного пола, регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма дома и на работе, в 1,91 раза чаще страдают сердечными болезнями, чем не вдыхающие его.
Если же женщина курит пассивно лишь эпизодически, показатель заболеваемости уменьшается до 1,58.
Согласно данным, собранным Американской ассоциацией по исследованию сердца, если в доме курят, это крайне неблагоприятно отражается на детях, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Сигаретный дым уменьшает у них содержание так называемого полезного холестерина, который предохраняет от сердечных болезней.
Курение нарушает половую функцию мужчин и женщин. Оказывает влияние на внутриутробное развитие плода. Родившийся ребёнок больше подвержен заболеваниям и нервным расстройствам. Кроме этих последствий выделяют, что курение плохо отражается на глазах, которые у курильщика всегда покрасневшие и раздражённые. Есть проблемы и со зрением. Страдают почки, мочевой пузырь, эндокринная система.
Сами люди вдумайтесь вредно ли курить ???
Автор : Александра Шварцеггер