Найти тему
Артем Ударник

Готовим Идеальный кофе дома (часть 3)

Эспрессо
Эспрессо

«Эспрессо немного пугает», - говорит Ким. Создание эспрессо по вашим личным предпочтениям включает в себя метод проб и ошибок, которые бариста называют «набор номера». Как и в случае с другими видами кофе, приготовление хорошего эспрессо начинается в первую очередь с правильно измельченных зёрен. «Практически любая эспрессо-машина может сделать вам желаемый напиток, если кофейные зерна измельчены правильно и до определенной консистенции», - говорит Ким.

Процесс является ключевым, как и оборудование. «Набор номера - это процесс настройки грубости помола для оптимального вкуса кофе», - объясняет Юн. Он рекомендует начинать с соотношения 1: 2, что означает, что 19 граммов кофе приведут к 38 граммам эспрессо. Время экстракции также является важным фактором, и Юн предпочитает держать в диапазоне от 24 до 28 секунд.

«Кофе - это метод проб и ошибок, поэтому, если вы заварите не очень хорошую чашку для дегустации, возможно, ваша следующая будет лучше», - советует он. «Мне нравится записывать все результаты в тетрадь».

-2

Если у вас нет терпения развить свои навыки эспрессо, Уильямс рекомендует AeroPress в качестве простого альтернативного подхода к эспрессо. Она советует использовать около 17 граммов тонкоизмельченного кофе по вашему выбору на 55 граммов воды, и, как и в случае традиционного эспрессо, важно учитывать время экстракции.

«Возьмите AeroPress и размешивайте зёрна круговыми движениями в течение 15 секунд. Через 25 секунд прикрепите крышку фильтра со смоченным фильтром к резервуару, в котором кофе будет вариться, переверните конструкцию на кружку по вашему выбору и выдавите все содержимое примерно через пять секунд », - говорит она. «В конце времени заваривания должно пройти от 30 до 35 секунд с момента, когда вы начинаете наливать воду, до времени, когда ваш эспрессо готов».

Благодарю за прочтение статьи! Продолжение следует.