Хочу поделиться рецептом булочек без выпечки. Этот кулинарный шедевр получится у любой хозяйки. Если не крепкая дружба при работе с тестом, то следуя этому рецепту, вы будете приятно удивлены простоте приготовления.
Почему так назвала рецепт? Захотелось сделать в форме пончиков, но само тесто для приготовления воздушных булочек. Если делать круглые булочки без дырочек, можно пофантазировать и добавить в тесто изюм, курагу, цукаты, орехи или что вам больше нравится.
Итак, подготавливаем ингредиенты:
7 столовых ложек сахара;
пол чайной ложки соли;
пол чайной ложки соды;
4 столовых ложки сметаны;
2 яйца;
полтора стакана просеянной муки;
растительное масло;
шоколад;
ванилин;
сахарная пудра.
Ход приготовления:
1. Смешать в глубокой ёмкости сахар, соль и сметану. Хорошо перемешать.
2. Отдельно взбить два яйца, после этого влить их в ёмкость со сметаной.
3. Просеять муку через сито в отдельную миску, добавить ванилин и соду, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Влить подготовленную массу из сметаны и яиц. И начать замешивать тесто, оно получается очень податливым и нежным. Если в процессе всё же оно липкое, подсыпать немного муки.
4. Раскатать тесто или можно отщипывать по кусочку, и формировать пончики. Если есть желание получить полноценные булочки, то можно просто формировать шарики, слегка приплюснув их.
5. Влить в кастрюлю растительное масло, хорошо разогреть. Опускать булочки. Рекомендую именно небольшую кастрюлю, а не сковородку. Прожаривается тесто моментально, создавая эффект так называемой фритюрницы.
Булочки хорошо поднимаются. Сверху образуется аппетитная корочка, которая тает во рту.
Часть булочек я присыпала сахарной пудрой, а на другие потёрла шоколад. Украсить можно по своему вкусу, сделать помадку, шоколадную глазурь или полить сгущенным молоком. Но и без всяких добавок булочки получаются вкусными.
Попробуйте этот рецепт! Вам обязательно понравится.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте