С детства всех нас мамы заставляли кушать борщ, сопровождая словами "Кушай сынок (доча) будешь сильным(ой) и здоровым(ой)!
Мол, чтобы оставаться здоровым, надо не бутерброды кушать, а есть каждый день завтрак, обед и ужин. Но самое главное в обед кушать тарелку супа, тогда и болеть не будешь и здоровым будешь!
Так чем же полезен так Борщ, и почему его так любят в нашей стране?
Борщ-разновидность супа приготовленный на основе свеклы, которая придает ему характерный красный оттенок.
Точное места происхождение борща неизвестна. Ученые предполагают, он появился на территории, которую ранее занимало Древнерусское государство, и ныне получил наибольшее распространение и любовь. В России упоминается в памятниках XVI‒XVII веков.
На сегодняшний день, это блюдо полюбили многие народы.
Борщ готовят, на Украине, в Белоруссии, Литве, и даже в Польше.
В России, борщ готовят наши мамы по рецептам бабушек, у каждой семьи есть свои секреты приготовление этого блюда, несущие из поколения в поколение.
Так чем так полезен борщ?
Овощи которые составляют основу борща делают в отвар много полезных микроэлементов, такие как:
1) калий
2)магний
3)клетчатка
4) аминокислоты и органические кислоты
5) фолиевая и пантотеновая кислоты
6)хром и фосфор
7) медь и молибден
8) Витамины, С,А и В
Борщ является не только оптимальным выбором, в качестве источника питательных и полезных веществ, но и экономным блюдом( что в наше время не немаловажно.)
Потому что, он готовится из простых овощей , доступных круглый год. Поэтому в этом блюде сошлись три , так любимых всеми составляющих:
вкусно. полезно, недорого!
Понравилась статья? подпишись на канал;)