Найти тему
Моменты жизни ღ

Девайсы для жизни с новорожденным или как первые 6 месяцев с младенцем я прожила без модных ноу-хау.

Однажды, гуляя по утру зимой с коляской-вездеходом после ночного снегопада, я мечтала лишь о коляске-бульдозере. Но такого девайса у меня не было в декрете.

У меня из девайсов для жизни с младенцем очень мало чего было. А если взглянуть на современный рынок подобных девайсов, то можно схватиться за голову с криком: "Боже мой, как я ещё жива и весела в декрете с младенцем-грудничком без ноу-хау техники".

Что из девайсов было у меня во втором декрете:

1. Простой манеж на колёсах. О нем я мечтала с первых месяцев первого декрета, когда поняла о срочной необходимости быть мобильной дома с младенцем не на руках. И как бы ни говорили другие, что манеж - это трата денег, наш манеж отработал свою цену в первые же дни. Для сравнения расскажу про первый декрет. Деревянная кровать с первого декрета ждёт своего часа на балконе уже шесть лет. Это кровать с маятником, но им я пользовалась лишь, когда играла с годовасиком в паровозик ту-ту и чух-чух. Ещё в этой кровати несколько раз спала я и пару раз муж, чтоб выспаться от ночных пинков шаловливыми ножками.

2. Автокресло для новорожденных без шасси. Автокреслу более восьми лет. Оно идеально справляется со своей задачей создавать безопасность и в машине, и дома вместо шезлонга. Как-то меня две девушки спросили: "не боюсь ли я, что младенец нырнет в умывальник в этом шезлонге, когда я мою посуду". Так вот, он уже успел нырнуть в гору посуды, когда внезапно вместе с пеленальной доской пополз к воде. Я и старший сын перепугались и поймали младенца. А младенец ржал от удовольствия. С тех пор ползунок мыл со мной посуду в автокресле, которое установлено в манеж. Опять же, чтоб ловить контакт глаз друг друга на одном уровне.

3. Слинг с кольцами. Он у меня уже 7 лет, а пользоваться им научилась лишь недавно. Мастхэв на кухню, развешать белье и помыть пол шваброй. А ещё заправить суп. Пока писала текст этого поста успела в слинге с кольцами почистить и спассеровать овощи для борща.

4. Слинг шарф! Слинг-шарф - это мастхэв на сон днем и мама-фитнес дома. К моему открытию за 6 месяцев я ни разу не убаюкивала младенца. Я просто садила его в слинг и начинала наматывать круги по квартире, разминая ноги (ходьба на носочках, ходьба на пяточках и т.п. как в школе). Через 10 минут от моей домашней физкультуры младенец уже сладко спал, а я имела разогретые ноги для дальнейшего домашнего фитнеса.

5. Силиконовый нумблер. Это такая штучка, куда кладется кусочек яблока, банана или сушек или ещё чего съестного на момент прикорма и прорезывания зубов. До этого момента он числится, как игрушка. Семь лет назад были только тканевые нумблеры, которые чернели от бананов :(

6. Коляска 4х4 Пег-перего. Ей уже 7 лет. Но сугробы она до сих пор преодолевает. Правда иногда я мечтала о коляске-бульдозере :))

7. Пустышки Авент Филипс. Мастхэв на улицу. Правда с 6 месяцев в студёную  зимнюю пору младенец научился их выплёвывать :(

8. Ортопедический мячик с пупырышками. Мяч с  размером апельсинки. Он мой спасатель для спины. После кормления я брала младенца на руки, вставала спиной к стене, прижимая мячик поясницой к стене, и начинала крутить мячик по стене. Через пять минут я ощущала лёгкость в спине, а у младенца за это время выходил воздух из животика, чтоб не было газиков после ГВ.

9. Бабушки. Моя мама в первые месяцы после роддома приезжала один раз в неделю на пару часов, чтоб поиграть со старшим и мне новости жизни рассказать. За шесть месяцев я лишь один раз оставляла грудничка на два часа с бабушкой и старшим братом. Младенец два часа пел песни. Бабушка два часа доказывала, что она может вытерпеть всё! Старший сын два часа ходил по квартире в наушниках. Я в это время два часа тусила на родительском собрании в школе. И все справились :))

10. Гардероб для кормления. И как в первом декрете я жила без этих вещей? Для меня до сих пор загадка.

Так и прошло первых шесть месяцев декрета. Без белого шума, без игрушек Додо, без шезлонга "4Moms", без трикотажных американских  слингов Baby KTkan, без ковриков для маминой спины Пранаматэко, без модной коляски Йо-йо, без автокресла на шасси, без радионяни, без супермодного кокона, без пелёнок на молнии и без развивающегося коврика с движущимися игрушками на нем. Хотя, если честно, очень бы хотела, чтоб они у меня были все эти современные ноу-хау. Только уже ради этих суперпридумок для счастливой жизни с младенцом можно ещё раз прожить колики и дикое желание первого месяца "хочу спать".

...

p.s. Сейчас вы прочитали статью из блога в яндекс.дзене "Лайфхаки неЛОГОПЕДА", в котором собраны мои секреты и фишки по запуску речи у малыша-молчуна. А ещё мои истории коммуникаций со школьником и необычные хитрости жизни. Я не педагог и не логопед. Я обычная мама из офиса.

Есть вопросы? Задавайте в комментариях. Отвечу, когда в следующий раз загляну в дзен. Или пишите мне в соц.сети вконтакте или инстаграм. Мой аккаунт там @krasna_devica. Отвечаю лично всем сама. Без чат-ботов.

© Яна Терентьева