Суп грибной с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие грибы 500 г
- Сливочное масло ( 2 столовые ложки )
- Вода 2 л
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль ( по вкусу )
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
1) Берём свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка, и варим на слабом огне в течение 30 минут.
2) Берём 5-6 штук картофеля и 2 крупные морковки, нарезаем соломкой.
3) Корень петрушки и луковицу нарезаем кубиками ( овощи лучше немного обжарить на растительном масле )
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 20-30 минут, до готовности картофеля.
4) Подавать суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Этот суп прост в приготовлении, он получается довольно *наваристым* , а если вам не хватает этой самой *наваристости* можете добавить указанные выше ингредиенты во время подачи.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Всего хорошего и не болейте :)