Найти тему
GoloboBLOG

Простейший суп за 15 минут!

Оглавление

Суп грибной с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие грибы 500 г
  • Сливочное масло ( 2 столовые ложки )
  • Вода 2 л
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль ( по вкусу )
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

1) Берём свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.

Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка, и варим на слабом огне в течение 30 минут.

2) Берём 5-6 штук картофеля и 2 крупные морковки, нарезаем соломкой.

3) Корень петрушки и луковицу нарезаем кубиками ( овощи лучше немного обжарить на растительном масле )

Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 20-30 минут, до готовности картофеля.

4) Подавать суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Этот суп прост в приготовлении, он получается довольно *наваристым* , а если вам не хватает этой самой *наваристости* можете добавить указанные выше ингредиенты во время подачи.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Всего хорошего и не болейте :)