Найти тему
Блог садовода

Как сода поможет собрать хороший урожай сочных томатов, читайте здесь...

Сода абсолютно безопасное удобрение для растений, в том числе и для томатов. Применяя ее Вы ускорите рост кустов томатов, кроме того она улучшает вкус. Но это еще не все, с ее помощью опытные садоводы избавляются от вредителей некоторых болезней томатов.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки
Основные достоинства применения пищевой соды:
— доступный и недорогой продукт
— продукт не содержит вредных примесей
— легко использовать.
Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Несмотря на достоинства, обратите внимание, что нельзя применять сильно концентрированный раствор – возможна гибель растения.

Кроме того, важно готовить раствор в пластиковых или стеклянных емкостях это позволит избежать нежелательных химических реакций, а вода должна быть теплой (не выше +50 градусов), в этом случае сохраняются полезные свойства соды.

В период активного роста опрыскивание томатов содовым раствором – отличная профилактика против болезней и вредителей. Необходимо для этого применять 0,5% раствор, для этого 1⁄2 чайной ложки растворить в литре воды.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

В целях профилактики от фитофторы опрыскайте трижды кусты томатов содовым раствором следующего приготовления: 100 г соды на 10 литров воды.
В период завязывания плодов томатов, после цветения, для увеличения количества завязей кусты поливают под корень раствором, приготовленным из расчета 60г содового порошка на 2 литра воды. Этим удобрением поливают кусты по 0,5 литра на растение.
Для того, что ускорить созревание плодов томатов и улучшить вкусовые качества продукта еженедельно опрыскивают кусты раствором пищевой соды – 200 г растворить в 5 литров воды.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки


Чтобы растворы приносили пользу, следует следующим рекомендациям:
1.  Лучше готовить растворы на отстоянной воде.
2.  Перед опрыскиванием раствор необходимо процедить.
3.  Приготовленные растворы используют сразу, а хранить их не рекомендуют более трех часов.
4.  Для предотвращения появления ожогов на растениях, растворы применяю утром или вечером.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации :)