Найти в Дзене
Belyash ► Play

Раскрыт секретный рецепт Крабсбургера Губки Боба! Готовим вместе!

Оглавление

Добрый день, вечер, утро, дорогие друзья! Приветствую Вас в своем блоге! Меня зовут Глеб, мне 18 лет. Сегодня у нас будет полезная, интересная, а самое главное "вкусная" статья! И такссс, начнем!

Карантин, скучно сидеть дома, все что было можно поделать уже переделали? А вот и не все!
Все знают такого мультяшного персонажа-Губку Боба, эту желтую губку, работающую в Красти Крабс, дак вот у Губки Боба есть секретный рецепт крабсбургера, который он готовит посетителям своей забегаловки, так как рецепт секретный, а если быть точнее, то весь рецепт это набор разных букв, я решил сымпровизировать и придумать рецепт сам. Что у меня вышло, смотрите сами! Скажу один спойлер, но получилось очень вкусно и сочно!

Губка Боб держит крабсбургер на своей лопатке.
Губка Боб держит крабсбургер на своей лопатке.

Для приготовления секретного крабсбургера Губки Боба вам понадобится:

1) 400 граммов говяжьего или смешанного фарша;

2) булочки для гамбургера (4 шт);

3) салат или китайская капуста (в моем случае китайская капуста);

4) 1 большая помидорка;

5) лук и чеснок;

6) соль и перец;

7) кетчуп, горчица (или майонез);

8) соленые огурчики.

9) плавленый или обычный сыр;

10) яйцо.

Фото №1
Фото №1

1 этап.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Фото №2
Фото №2

2 этап.

Добавляем чеснок и лук в наш фарш, добавляем кетчуп, а так-же добавляем перец и если есть желание, то и другие приправы, не солим, так как сделаем это при жарке наших котлеток, чтобы мясо сохраняло свою сочность. Перемешиваем фарш.

Фото №3
Фото №3

3 этап.

Добавляем в наш фарш яйцо и снова перемешиваем.

Фото №4
Фото №4

4 этап.

Формируем наши котлетки, толщиной около 1 см и отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

Фото №5
Фото №5

5 этап.

Пока наши котлетки в холодильнике мы подготовим овощи для начинки крабсбургера. Нарежем лук кольцами, помидорки кольцами, огурчики и капусту (либо же салат).

Фото №6
Фото №6

6 этап.

Так-же нам нужно замариновать лук. Для этого нам нужно нарезанный кольцами лук поместить в отдельную тарелку, посолить, поперчить, добавить чуточку сахара и столовую ложку уксуса.
Молодцы, замариновали!

Фото №7
Фото №7

7 этап.

Тем временем пока овощи ждут своей очереди, а лук маринуется мы приступаем к жарке наших свами котлеток для крабсбургера. На предварительно разогретую сковородку добавляем масла и начинаем жарить наши котлеты, по 5 минут с каждой стороны вполне хватит. Обращу внимание на то, что после того как пожарили котлетку на одной стороне и переворачиваете на другую, котлетку следует посолить.

Фото №8
Фото №8
Фото №9
Фото №9

8 этап.

Для того чтобы крабсбургер был еще вкуснее нужно поместить булочки в сковородку на пару секунд, чтобы они пропитались соком и ароматом мяса.

Фото №10
Фото №10
Фото №11
Фото №11

9 этап, он же и заключительный. Формирование крабсбургера.

  • Кладем котлетку на булочку.
Фото №12
Фото №12
  • Сверху на котлетку намазываем соус, кетчуп, майонез (либо горчица).
Фото №13
Фото №13
  • Далее на соус кладем наши порезанные огурчики.
Фото №14
Фото №14
  • Пришло время вспомнить про наш маринованный лучок, кладем его сверху на огурчики.
Фото №15
Фото №15
  • Накрываем всю эту красоту капустой (салатом) сверху.
Фото №16
Фото №16
  • На капусту кладем сыр.
Фото №17
Фото №17
  • На сыр помидорку.
Фото №18
Фото №18
  • И сверху накрываем второй частью булочки.
Фото №19
Фото №19

Вот и все! Наш крабсбургер готов!

Фото №20
Фото №20

А теперь я его съем! И Вам тоже советую как можно скорее его попробовать!

Фото №21
Фото №21
Фото №22
Фото №22

Приятного аппетита!

Хотелось бы еще сказать, что никакого кулинарного образования у меня нет. Главное просто готовить с душой и тогда у Вас несомненно все получится! Желаю всем кулинарных успехов! Спасибо за уделенное время!

До новых встреч!