Добрый день, вечер, утро, дорогие друзья! Приветствую Вас в своем блоге! Меня зовут Глеб, мне 18 лет. Сегодня у нас будет полезная, интересная, а самое главное "вкусная" статья! И такссс, начнем!
Карантин, скучно сидеть дома, все что было можно поделать уже переделали? А вот и не все!
Все знают такого мультяшного персонажа-Губку Боба, эту желтую губку, работающую в Красти Крабс, дак вот у Губки Боба есть секретный рецепт крабсбургера, который он готовит посетителям своей забегаловки, так как рецепт секретный, а если быть точнее, то весь рецепт это набор разных букв, я решил сымпровизировать и придумать рецепт сам. Что у меня вышло, смотрите сами! Скажу один спойлер, но получилось очень вкусно и сочно!
Для приготовления секретного крабсбургера Губки Боба вам понадобится:
1) 400 граммов говяжьего или смешанного фарша;
2) булочки для гамбургера (4 шт);
3) салат или китайская капуста (в моем случае китайская капуста);
4) 1 большая помидорка;
5) лук и чеснок;
6) соль и перец;
7) кетчуп, горчица (или майонез);
8) соленые огурчики.
9) плавленый или обычный сыр;
10) яйцо.
1 этап.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
2 этап.
Добавляем чеснок и лук в наш фарш, добавляем кетчуп, а так-же добавляем перец и если есть желание, то и другие приправы, не солим, так как сделаем это при жарке наших котлеток, чтобы мясо сохраняло свою сочность. Перемешиваем фарш.
3 этап.
Добавляем в наш фарш яйцо и снова перемешиваем.
4 этап.
Формируем наши котлетки, толщиной около 1 см и отправляем их в холодильник на 15-20 минут.
5 этап.
Пока наши котлетки в холодильнике мы подготовим овощи для начинки крабсбургера. Нарежем лук кольцами, помидорки кольцами, огурчики и капусту (либо же салат).
6 этап.
Так-же нам нужно замариновать лук. Для этого нам нужно нарезанный кольцами лук поместить в отдельную тарелку, посолить, поперчить, добавить чуточку сахара и столовую ложку уксуса.
Молодцы, замариновали!
7 этап.
Тем временем пока овощи ждут своей очереди, а лук маринуется мы приступаем к жарке наших свами котлеток для крабсбургера. На предварительно разогретую сковородку добавляем масла и начинаем жарить наши котлеты, по 5 минут с каждой стороны вполне хватит. Обращу внимание на то, что после того как пожарили котлетку на одной стороне и переворачиваете на другую, котлетку следует посолить.
8 этап.
Для того чтобы крабсбургер был еще вкуснее нужно поместить булочки в сковородку на пару секунд, чтобы они пропитались соком и ароматом мяса.
9 этап, он же и заключительный. Формирование крабсбургера.
- Кладем котлетку на булочку.
- Сверху на котлетку намазываем соус, кетчуп, майонез (либо горчица).
- Далее на соус кладем наши порезанные огурчики.
- Пришло время вспомнить про наш маринованный лучок, кладем его сверху на огурчики.
- Накрываем всю эту красоту капустой (салатом) сверху.
- На капусту кладем сыр.
- На сыр помидорку.
- И сверху накрываем второй частью булочки.
Вот и все! Наш крабсбургер готов!
А теперь я его съем! И Вам тоже советую как можно скорее его попробовать!
Приятного аппетита!
Хотелось бы еще сказать, что никакого кулинарного образования у меня нет. Главное просто готовить с душой и тогда у Вас несомненно все получится! Желаю всем кулинарных успехов! Спасибо за уделенное время!