Зная несколько секретов, вы сможете легко сделать идеальное тесто и спечь превосходные пышные булочки, пирожки, и остальную выпечку! :)
- Самое главное-это всегда просеивайте муку для теста.Пожалуй это одно из самых главных правил идеального теста. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
- В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.
- Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует.
- Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.
5.При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
6.Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
7. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
8. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми.