Найти тему
Life Mi

Секреты идеального теста

Зная несколько секретов, вы сможете легко сделать идеальное тесто и спечь превосходные пышные булочки, пирожки, и остальную выпечку! :)

  1. Самое главное-это всегда просеивайте муку для теста.Пожалуй это одно из самых главных правил идеального теста. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
  2. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки. 
  3. Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. 
  4. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. 
-2

5.При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку. 

6.Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день. 

7. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 

8. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми. 

-3