Этот кодекс важен для Пиратов Карибского моря, но есть много такого, что многие фанаты не знают о нем.
Начиная с первого фильма "Пираты Карибского моря", кодекс сыграл ключевую роль в поведении некоторых персонажей. Кодекс представляет собой свод правил для пиратов, которым они должны следовать, он диктует, как они должны действовать и как должны вести свои дела. Конечно, как и в любом обществе, некоторые пираты относятся к упомянутому кодексу более серьезно, чем другие. Сам кодекс всегда скрывался на заднем плане, и многие зрители до сих пор не знают того, что он на самом деле диктовал.
Любое найденное сокровище должно быть поделено поровну
Кодекс на самом деле довольно справедлив для пиратов в том смысле, что найденное добро должно быть разделено между членами экипажа. Это делается для того, чтобы помешать капитану использовать команду для поиска сокровищ, а затем сохранить все это для себя. Независимо от того, какой статус у вас в команде, вы все равно должны получить равную долю от любого сокровища, найденного экипажем корабля.
Тот, кто отказывается подчинятся пирату должен быть убит
Многие люди смотрят на пиратов свысока, особенно если это чиновники, считающие себя выше тех, кто грабит в море. В кодексе нет ни места, ни симпатии к людям, которые считают себя выше пиратов. Поэтому, он предписывает, что если кто-то отказывается подчинятся пирату, его следует убить.
Сдавшийся враг не должен быть убит
Однако кодекс не совсем бессердечен, когда речь заходит о врагах пиратов, — он также диктует, что если кто-то сдается пирату, его не следует убивать.
Это определенно одно из правил, которым следуют не все пираты. Дэви Джонс, например, брал много пленных и настаивал на том, чтобы никто не выживал. Беднягам перерезали горло и выбрасывали за борт коробля.
Тот, кто замечает сокровище, может выбрать лучшее оружие
Странное (но, возможно, справедливое) правило состоит в том, что тот, кто замечает сокровище, может выбрать лучший пистолет для предстоящего боя. Так что любой член экипажа, которому посчастливилось обнаружить золото, имеет преимущество, когда речь заходит о выживании, независимо от их ранга на корабле.
Отставшего пираты не ждут
Это правило является одним из тех, о которых много говорят в первых фильмах, но о которых зрители забывают в последующих.
Хотя кодекс добр к пиратам во многих отношениях, он также диктует, что если они отстают, то их оставляют позади. Джек Воробей неоднократно становится жертвой этого правила. В кодексе жалости для пиратов, которые не могут поспеть за командой, даже если это не его вина.
Дружить с другими мудро - это правило номер один
Первое правило кодекса - мудро подружиться с другими. Это немного расплывчатое правило, и оно оставляет много места для воображения каждого пирата, которые зачастую интерпретирует его по своему.
Означает ли это дружбу с теми, кто будет вам верен, или с теми, кто обеспечит вам преимущества и успех? Все зависит от того, какие люди намерены подружиться.
Он основан на реальных корабельных статьях
Кодекс основан на реальных статьях того времени. Но по большей части он составлен и служит кино. Его создатели действительно провели небольшое исследование реальных событий, о которых интересно узнать.
Важность варьируется от пирата к пирату
Джонни Депп в роли Джека Воробья и Джеффри Раш в роли Гектора Барбоссы в фильме Пираты Карибского моря.
Важность кодекса заключается в том, что он основан на пиратской истории, но он поднимает некоторые интересные вопросы, которые большинство фанатов не рассматривают. Если кодекс - это закон, то каково наказание за его нарушение? Это зависит от капитана или от экипажа сего корабля?
Он включает в себя правила о размере деревянной ноги и цвету повязки на глазу
Кодекс в основном говорит об огромных проблемах, таких как мятеж, убийство и сокровища - о трех самых важных пиратских вопросов, но он включает и некоторые совсем не значительные правила. В Кодексе есть правила о таких незначительных вещах, как размер пеглега (деревяного костыля) и цвет повязки на глазу. Но веской причине фильмы не тратят много времени на их объяснение.
►► Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь!