Здравствуйте, друзья! Подходит к концу уже четвертая неделя моей самоизоляции, каждый день встает вопрос: что же приготовить сегодня?
Сегодня я прихватила в перекрестке по акции цыплята корнишон 2 шт. (вес чуть больше килограмма), по цене 247 руб. вместо 380! Была акция, мне повезло!)
Я решила приготовить невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным: чесночные пряные цыплята с запеченым картофелем на гарнир. Цыплята получаются очень ароматными и сочными с румяной хрустящей корочкой! А какие запахи разносятся во время приготовления "ммммм", в ожидании этого блюда просто "слюнки текут"!
Итак, вам потребуется:
-2 цыпленка корнишон (подойдет и обычная курица. можете использовать бедра, голени, крылышки или просто разделайте целиковую тушку)
-соль, перец по вкусу или готовая смесь приправ для мяса/курицы
-100 гр. сливочного масла
-3 зубчика чеснока
-сушеный укроп или сельдей (или розмарин) - подойдут любые травы, у меня сельдерей
-сырой картофель (у меня 8 шт.)
Способ приготовления:
-цыплята моем, срезаем гузки
-натираем цыплят солью и перцем со всех сторон и изнутри, или можно воспользоваться готовой смесью приправ, как я и сделала
-убираем цыплят в холодильник на пол часа, чтобы пропитались
-чеснок чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, либо пользуемся прессом для чеснока
-сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем чеснок, сухую зелень и немного соли
-картофель чистим, режем (я режу всегда крупно)
-достаем цыплят, обмазываем их со всех сторон чесночным пряным маслом, в том числе и изнутри, выкладываем в форму для запекания
-картофель также обмазываем оставшейся смесью и выкладываем на форму к цыплятам
-запекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 гр.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :)