Газовые и угольные грили по большей части работают на конвекционном методе приготовления (более подробно про это написано в статье "Что такое гриль?"). Воздух в гриле нагревается горящим углем или газовым пламенем, поднимается вверх и циркулирует вокруг блюд, готовящейся на решетке. Это может привести к высушиванию пищи.
Запатентованная система TRU-Infrared™, разработанная американской компанией Char-Broil, добавляет еще один действенный метод приготовления — излучающий. Данный способ подразумевает под собой готовку пищи на инфракрасных волнах. Как это работает? Специальная пластина, расположенная прямо над горелкой нагревается и излучает естественное инфракрасное тепло, которое передается на жарочную поверхность гриля. Таким образом, жар распределяется равномерно, влага не испаряется, а капающий жир не вспыхивает от контактов с пламенем горелки.
Преимущества Tru-Infrared
- Капающий жир не вспыхивает
Технология приготовления TRU-Infrared создает барьер между вашей пищей и предотвращает неконтролируемое вспыхивание пламени. - Меньше расхода газа
Расходует в среднем на 30% меньше газа, в отличие от обычных грилей - Широчайший диапазон температур
Система TRU-Infrared позволяет разогреться грилю до температуры в 370°C всего за 7 минут - Быстрее готовит
Тесты показали, что инфракрасные грили готовят быстрее, чем традиционные газовые и угольные грили, так как им не нужно много времени для разогрева. - Мясо сочнее
Стейки приготовленный на инфракрасном гриле получаются на 50% сочнее - Равномерный жар
С помощью перфорированных пластин, жар распределяется по всей поверхности решетки, не создавая плохо прогретых областей.
Как готовить на грилях с Tru-Infrared?
Для того чтобы начать готовить, традиционные газовые грили требуют около 10 минут предварительного разогрева, угольные — 20 минут, а на инфракрасных грилях вы сможете работать уже через 5 минут после запуска.
Высокие температуры инфракрасных грилей вдвое сокращают время приготовления мяса. В результате стейк средней прожарки получается за 5 минут, а куриной грудке потребуется 10 минут.
Для определения температуры внутри готовящейся пищи советуем использовать термометр. Ниже представлена рекомендуемая температура для мясных блюд.
Как чистить Char-Broil Tru-Infrared?
По большому счету чистка грилей с данной системы ничем не отличается от чистки любого другого гриля. За исключением того, что из-за наличия инфракрасных пластин это занимает чуть больше времени. В комплекте к грилю идет специальный скребок, с помощью которого удобно чистить пластины и решетки.
Один из лучших способов очистить ваш гриль — это нагреть его до максимальной температуры. Это позволит сжечь остатки пищи. Обычно это занимает не больше 5-10 минут. Вы поймете о том, что нужно выключить гриль когда гриль перестанет дымить.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —
Технология Tru-Infrared произвела мини-революцию в мире грилей. Многие любители барбекю по достоинству оценили инфракрасное преимущество. Присоединяйтесь и Вы.
А если у вас есть вопросы пишите нам в Instagram, Вконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.