Добрый день, дорогие друзья! Скоро светлый праздник Христова Воскресения. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшего кулича. Он очень прост в приготовлении и долго сохраняет свою свежесть. Это угощение может быть на вашем столе не только в день светлого Праздника - ведь Пасху празднуют до Вознесения! Этот рецепт быстр в приготовлении. Тесто делают безопарным способом.
Куличи не любят сквозняков, шума, плохого настроения и суеты. Итак, приступим.
Шаг 1. В 250 мл тёплого молока добавить 2 пакетика сухих дрожжей и чайную ложку сахара (ждём 1 минуту - должна появиться шапочка дрожжей).
Шаг 2. Взбиваем венчиком 2 яйца и 2 желтка + 5 столовых ложек сахара + щепотка соли + 1/2 пакетика ванильного сахара + цедра апельсина.
Шаг 3. Растопить 90 г. сливочного масла и добавить его во взбитые яйца с сахаром + молоко с дрожжами.
Шаг 4. Постепенно добавляем в смесь 500 - 600 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться примерно таким:
Оставляем в тёплом месте тесто на один час.
Шаг 5. Примерно через час после того, как тесто поднялось, добавляем в тесто грамм 100 изюма и грамм 50 измельчённых орехов, любых (грецкие, фундук).
Шаг 6. Делим тесто на 3 колбаски, заплетаем косичку. Подробности, как это сделать есть в видео. Формируем пасхальный венок из этой косички. Кладём на противень, накрываем салфеткой и даём тесту ещё раз подняться.
Шаг 7. Смешиваем одно яйцо + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка измельчённых орехов. Этим мы будем смазывать наш кулич перед тем как отправить его в духовку.
Шаг 8. Отправляем кулич в духовку 170 - 180 градусов на 40 минут. Духовку первые полчаса не открывайте.
Ну вот и всё :3 Пусть ваш Пасхальный кулич будет главным украшением светлого праздника Пасхи. Все подробности смотрите в видео на моём канале. Спасибо!