Найти в Дзене

Советские звездные войны. Оборона спутников СССР.

Советский союз вписал себя в историю как страна, которая отправила первого человека и первую женщину в космос.
Но я расскажу вам расскажу про уникальную не имеющую аналогов в мире советскую разработку, которая была построена, а именно космическая пушка и она даже была испытана в космосе.

После отправки Гагарина и успехов в исследовании космического пространства остро стала проблема защиты своих спутников и космических станций от враждебно настроенного Американского государства.

Салют-3
Салют-3

В разработку пошла серия военных спутников, замаскированная под названием "Салют", но разработан и сделан был лишь один под названием "Салют 3", на корпус спутника была установлена авиационная пушка "НР-23" изначально вес данной пушки 39кг со скорострельностью 950 выстрелов в минуту.

НР-23 с жесткой основой специально для космома.
НР-23 с жесткой основой специально для космома.

Но как вы понимаете пушка были изменена, а именно снаряды стали телескопическими, то есть патроны полностью помещались в гильзе, также сведения о скорострельности так и не были оглашены, но была приблизительная скорострельность, которая колебалась от 1000 выст/мин до 5000 выст/мин.

Телескопические снаряды в ленте,
Телескопические снаряды в ленте,

Пушка, которая устанавливалась на Салют-3
Пушка, которая устанавливалась на Салют-3

Данный спутник был выведен на орбиту, но стрельба из пушки, так и не была произведена. Позже от данных спутников отказались из-за отсутствия угрозы со стороны США.