ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Понадобится:
- 250 гр любого песочного печенья;
- 130 гр слив масла;
- 200 мл жирных сливок;
- 380 гр варёной сгущёнки;
- 4 яичных белка;
- 100 гр коричневого сахара;
- 50 гр желатина;
- по 1-2 шт любых фруктов и ягод ( у меня - 300-400 гр клубники)
Готовим:
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом, утрамбовать в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром. Сливки взбить со сгущёнкой, затем с белками. Желатин распустить, добавить в массу и её половину выложить на печенье. Разложить вымытые и очищенные фрукты или ягоды, влить суфле. Убрать в холодильник. Я после приготовления украсила десерт свежей клубникой и небольшим количеством кунжута.
ПАСХА В ПОЛОСКУ
Понадобится:
- 1 кг творога любой жирности;
- 200 гр сметаны;
- 2 яичных желтка;
- 150 гр слив масла;
- 100 гр сахара;
- 100 гр клубничного варенья;
- щепотка ванилина
Готовим:
Взбить клубничное варенье ( можно взять любое ягодное или фруктовое варенье и протереть его через сито, чтобы не было ни следа косточек и получилась однородная воздушная смесь). Сито ополоснуть и через него же протереть творог. Он станет нежным. Смешать его со сметаной, растопленным сливочным маслом, яичными желтками, сахаром и ванилином. Отделить от массы примерно 1\3 и влить клубничную смесь. Утрамбовать пасху слоями в форму, выстланную марлей, сверху установить гнёт и поставить в холодильник на сутки.
КЕКС К ПРАЗДНИКУ
Понадобится:
- 500 гр муки;
- 6 яиц;
- 250 гр слив масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- 250 гр сахара;
- 100 гр клубники
Для глазури:
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 гр замороженной клубники
Готовим:
Клубнику разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, сок от ягод слить в чашку. В просеянную муку и разрыхлитель ввести сахар, размягчённое сливочное масло, смешать в крошку. Вбить яйца, вымесить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 теста, половину ягод и остаток теста. Выпекать в духовке при 200° 20 мин, снизить до 160° и выпекать 30 мин. 2 ст ложки мока клубники довести до кипения на медленном огне, смешать с сахарной пудрой. Полить остывший кекс сверху.
Счастливой Пасхи!;)