Да,да!Вы не ослышались.Именно соленая и именно жареная!
Когда прочитала подобный рецепт,то тоже сначала была настроена скептически.Но поскольку сейчас много экспериментирую на кухне,то подумала ,ну а почему бы и не попробовать пожарить соленую сельдь?Тем более,что как-то в одной из передач по телевизору какой-то московский повар жарил на глазах у телезрителей именно соленую сельдь.
Вот и я рискнула попробовать.
Сначала я, конечно же, рыбку разделала на филе.
Кстати,наконец-таки научилась это делать.Всегда думала,что это очень сложно,но как оказалось проще пареной репы!Кто не знает еще, как это делается,смотрим видео ниже.
https://yandex.ru/efir/?stream_id=vKzVDdVvctr4
Итак,аппетитные кусочки сельди готовы к жарке.Косточки разумеется были убраны самым тщательным образом при помощи пинцета.
Я решила жарить в сухарях.Но можно сделать и кляр. Я с кляром пока не "дружу".Не нашла еще тот самый кляр,который будет хрустящим на выходе.Солить не нужно,поскольку рыба и так соленая.Далее обмакиваем в яйцо,затем в сухари.
Жарится быстро.Буквально несколько минуток с двух сторон до румяной корочки.
Говорят, запах жареной сельди стоит жуткий,но ничего подобного я не учуяла.Пахнет так,словно вы жарите какую-нибудь камбалу и не более того.
Вот такие получается красивые кусочки.
Первый раз пробовала несколько настороженно.Почему -то казалась,что будет мерзко и невкусно.НО!Какого же было мое удивление,когда откусила первый кусочек.Невероятно нежная рыбка.Если бы мне не сказали,что это соленая сельдь,я бы ни за что не догадалась.Вот честное слово!
Какой вывод?Да,вкусно!Не скажу,что это деликатес или что-то подобное.Соленая сельдь и так сама по себе вкусна.Но Если вам захотелось несколько разнообразить стол,то почему бы и нет?
И опять же бывает купили селедку,поели, и вот уже вроде как наелись,а она еще не закончилась.И что с ней делать?Жарить!
Попробуйте и поделитесь впечатлением в комментариях!
И да,по традиции ставим лайк селедочке на сковородочке)