Найти тему
Курица, картошечка.

Пряные медальоны из свиной вырезки. Нежные безумно и вкусные настолько же.

Все, что нам понадобится и полезный совет, по традиции, как всегда на месте!

Начинаем:

Берем одну свиную вырезку (желательно брать охлажденную, так как она сочнее, но если есть замороженная, то ничего страшного) обязательно снимаем пленку, которая вообще не съедобна.

Вот такая вырезка была у меня
Вот такая вырезка была у меня
Обрезаем пленку
Обрезаем пленку
Вот так выглядит уже зачищенная вырезка.
Вот так выглядит уже зачищенная вырезка.

Нарезаем медальончиками и оставляем на 30 минут полежать в тепле на решетке. Это нам даст нужную температуру мяса и подсушит его поверхность, что совершенно замечательно для создания той самой золотистой, хрустящей корочки.

Вот такие медальончики получились у меня
Вот такие медальончики получились у меня
Красота!
Красота!
Даже есть немного прожилок жира, что радует.
Даже есть немного прожилок жира, что радует.
Даем мясу полежать обязательно.
Даем мясу полежать обязательно.

Пока мясо лежит мы подготовим ингредиенты для соуса:

Шампиньоны, я взял маленькие, хоть и чистить их - это нужно иметь усидчивость, но мне нравится, как они смотрятся в блюде. Важный момент - не нужно их мыть, нужно просто почистить, потому что грибы, как губки все впитывают.

Вот они очаровательные малыши.
Вот они очаровательные малыши.
Просто снимаем верхний слой с шампиньонов, ни в коем случае не моем.
Просто снимаем верхний слой с шампиньонов, ни в коем случае не моем.

Давим чеснок, даже не режем, просто давим.

Чеснок можно не жалеть)
Чеснок можно не жалеть)
Все, не нужно резать.
Все, не нужно резать.

Теперь возвращаемся к нашей вырезке.

Ставим сковороду на самый большой огонь, внимание: пока НЕ наливаем масло, ждем пока сковорода нагреется полностью. Только после этого наливаем масло и сразу бросаем весь чеснок, чтоб он отдал свой вкус и аромат в масло.

Масло не нужно много наливать, пару столовых ложек.
Масло не нужно много наливать, пару столовых ложек.
-13

Солим медальоны со всех сторон и выкладываем на сковородку "от себя" чтоб не обжечься брызгами. НЕ перчим, перец сгорит и испортит вкус блюда, особенно мелкий молотый.

-14
-15

Теперь не трогаем вообще никак мясо, пусть жарится, это главный секрет золотистой корочки:)

Вот что должно получится в итоге.
Вот что должно получится в итоге.

Сразу высыпаем грибы, которые мы уже почистили (они заберут оставшееся масло со сковороды) и слегка обжариваем шампиньоны.

-17

Затем добавляем куриный или говяжий бульон и сметану (если нет бульона, то ничего страшного, добавьте просто водички, но с бульоном вкуснее, сильно вкуснее)

чеснок уже можно удалить
чеснок уже можно удалить
-19

Убавляем огонь, чтоб все еле "булькало") И ждем, когда все уварится и "дойдет" мясо.

Когда жидкость выпарилась и стала густеть начинаем доводить до вкуса, я использовал соевый соус, соль, смесь перцев, и приправу "травы, чеснок", именно эта приправа задает весь вкус блюду, получается невероятно ароматно и безумно вкусно, а само мясо нежнейшее.

-20
-21
-22

-23

И маленький секрет: в конце я добавляю сливочное масло, оно выравнивает вкус и придает глянцевости и сливочности блюду, всем рекомендую, не бойтесь за свою фигуру, французы вообще без масла ничего не делают и ходят стройненькие)

Столько масла я добавил.
Столько масла я добавил.

Пользуйтесь приправами аккуратно, постоянно пробуйте - это залог успеха.

И все, шикарная свинина готова, можно подавать.

Я подал со спагетти, но подойдет и рис, и картофель, и булгур, вообщем по Вашему усмотрению, нет правил.

Обязательно полейте все соусом, он шикарен)

Шикарно!
Шикарно!

Вам понадобится:

1 Вырезка свиная

2 Сметана грамм 200-300

3 Чеснок

4 Перец, соль

5 Приправа "Чеснок-травы-соль" (обязательно)

6 Гарнир по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на канал, ставьте "нравится", готовьте с любовью - это самое главное любить то, что ты делаешь.

Еда
6,93 млн интересуются