Все, что нам понадобится и полезный совет, по традиции, как всегда на месте!
Начинаем:
Берем одну свиную вырезку (желательно брать охлажденную, так как она сочнее, но если есть замороженная, то ничего страшного) обязательно снимаем пленку, которая вообще не съедобна.
Нарезаем медальончиками и оставляем на 30 минут полежать в тепле на решетке. Это нам даст нужную температуру мяса и подсушит его поверхность, что совершенно замечательно для создания той самой золотистой, хрустящей корочки.
Пока мясо лежит мы подготовим ингредиенты для соуса:
Шампиньоны, я взял маленькие, хоть и чистить их - это нужно иметь усидчивость, но мне нравится, как они смотрятся в блюде. Важный момент - не нужно их мыть, нужно просто почистить, потому что грибы, как губки все впитывают.
Давим чеснок, даже не режем, просто давим.
Теперь возвращаемся к нашей вырезке.
Ставим сковороду на самый большой огонь, внимание: пока НЕ наливаем масло, ждем пока сковорода нагреется полностью. Только после этого наливаем масло и сразу бросаем весь чеснок, чтоб он отдал свой вкус и аромат в масло.
Солим медальоны со всех сторон и выкладываем на сковородку "от себя" чтоб не обжечься брызгами. НЕ перчим, перец сгорит и испортит вкус блюда, особенно мелкий молотый.
Теперь не трогаем вообще никак мясо, пусть жарится, это главный секрет золотистой корочки:)
Сразу высыпаем грибы, которые мы уже почистили (они заберут оставшееся масло со сковороды) и слегка обжариваем шампиньоны.
Затем добавляем куриный или говяжий бульон и сметану (если нет бульона, то ничего страшного, добавьте просто водички, но с бульоном вкуснее, сильно вкуснее)
Убавляем огонь, чтоб все еле "булькало") И ждем, когда все уварится и "дойдет" мясо.
Когда жидкость выпарилась и стала густеть начинаем доводить до вкуса, я использовал соевый соус, соль, смесь перцев, и приправу "травы, чеснок", именно эта приправа задает весь вкус блюду, получается невероятно ароматно и безумно вкусно, а само мясо нежнейшее.
И маленький секрет: в конце я добавляю сливочное масло, оно выравнивает вкус и придает глянцевости и сливочности блюду, всем рекомендую, не бойтесь за свою фигуру, французы вообще без масла ничего не делают и ходят стройненькие)
Пользуйтесь приправами аккуратно, постоянно пробуйте - это залог успеха.
И все, шикарная свинина готова, можно подавать.
Я подал со спагетти, но подойдет и рис, и картофель, и булгур, вообщем по Вашему усмотрению, нет правил.
Обязательно полейте все соусом, он шикарен)
Вам понадобится:
1 Вырезка свиная
2 Сметана грамм 200-300
3 Чеснок
4 Перец, соль
5 Приправа "Чеснок-травы-соль" (обязательно)
6 Гарнир по Вашему усмотрению.
Подписывайтесь на канал, ставьте "нравится", готовьте с любовью - это самое главное любить то, что ты делаешь.