Все мы продолжаем сидеть дома, а порадовать себя прелестями уличного общепита как и раньше всё же хочется. Что делать? Всегда можно приготовить шаурму дома.
Дня начала нам конечно же понадобится мясо!
Я взял свиную шейку, с ней наша шаверма получится максимально сочной!
Добавил соль, перец, немного хмели-сунели и оставил на 15 минут пропитаться.
Так же нам понадобится репчатый лук.
В идеале брать красный, но у меня его не было, пришлось довольствоваться обычный. Небольшую луковицу нарезаем кольцами, добавляем немного соли и немножко мнём его, что бы он отдал сок и стал сочный.
В холодильнике завалялся вилок китайской капусты? Это идеальный вариант, но можно обойтись и простой белокочанной. Нарезаем небольшими полосками, кладём в миску и добавляем немного майонеза.
Так же нам понадобится небольшой огурец. Его нарезаем тонкими полосками. Я для этой цели использовал овощечистку. Получились идеальные слайсы.
Пару веточек укропа. Здесь главное не перестараться иначе он будет перебивать весь вкус.
Половинку помидора. Просто нарезаем его небольшими кубиками.
Корейская морковь. У меня в холодильнике была готовая. Можно и без неё.
Для соуса нам потребуются зернистая горчица, томатная паста ( можно и кетчуп), мазик и немного брусничного соуса, с ним получается самый смак! Всего по чуть-чуть как следует перемешиваем в миске.
Все ингредиенты готовы, приступим к волшебству!
Обжариваем наши кусочки мяса на гриль сковородке буквально 3 минуты.
Берём лист лаваша, его слегка натираем нашим соусом, сверху кладём капусту, дальше наше горячее мясо с пулу жара, огурцы, помидоры, корейскую морковь, посыпаем сверху укропа и поливаем сверху ещё чуть-чуть соусом. Главное не перестарайтесь с соусом, иначе шаурма получится жидкая и развалится.
Заворачиваем всё и кладём на нагретую сковородку и прогреваем с обеих сторон.
Буквально по паре минут с каждой стороны.
Наша шаверма готова! Приятного аппетита!