Найти тему
Здоровье и питание.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Оглавление

Шоколадные кексы из кокосовой муки

BY НАТУРОПАТ, Д-Р (PH.D.) РЕЗНИКОВА ЮЛИЯ · 01.04.2020

Количество людей чувствительных к пшеничному белку — глютену и молочным продуктам в последнее время заметно возросло. Но это вовсе не повод лишать себя любимого лакомства.

А кто не любит шоколадные кексы?!

Приготовьте их из полезной кокосовой муки и орехового молока и наслаждайтесь без всяких угрызений совести!
Кокосовая мука делается из высушенной мякоти кокосовых орехов. Она появилась в магазинах относительно недавно и сразу понравилась благодаря вкусу, аромату и гипоаллергенным свойствам. В ней много клетчатки и мало углеводов. Такое сочетание облегчает задачу контроля за весом) Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты (она есть в материнском молоке), которая известна своими противовирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана предварительно просеянной кокосовой муки
  • 3 столовые ложки порошка какао (или кэроба)
  • 1/4 стакана тхины (кунжутной пасты). Можно заменить любой другой ореховой или семечковой пастой
  • 3/4 стакана кленового сиропа (можно заменить стивией, медом, сиропом из топинамбура)
  • 1 стакан миндального или кокосового молока
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 яйца

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для выпекания. Соединить все ингредиенты и перемешать миксером до получения однородной массы. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

-2
-3

Ваши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы! Приятного аппетита! Вы хотите понять нужно ли именно вам отказаться от глютена? Если да, то на сколько, как это сделать и чем его заменить без ущерба для вкуса, то вам сюда: https://vitateva.com/gluten_free/

Больше рецептов>>>

________________

Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова