Шоколадные кексы из кокосовой муки
BY НАТУРОПАТ, Д-Р (PH.D.) РЕЗНИКОВА ЮЛИЯ · 01.04.2020
Количество людей чувствительных к пшеничному белку — глютену и молочным продуктам в последнее время заметно возросло. Но это вовсе не повод лишать себя любимого лакомства.
А кто не любит шоколадные кексы?!
Приготовьте их из полезной кокосовой муки и орехового молока и наслаждайтесь без всяких угрызений совести!
Кокосовая мука делается из высушенной мякоти кокосовых орехов. Она появилась в магазинах относительно недавно и сразу понравилась благодаря вкусу, аромату и гипоаллергенным свойствам. В ней много клетчатки и мало углеводов. Такое сочетание облегчает задачу контроля за весом) Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты (она есть в материнском молоке), которая известна своими противовирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана предварительно просеянной кокосовой муки
- 3 столовые ложки порошка какао (или кэроба)
- 1/4 стакана тхины (кунжутной пасты). Можно заменить любой другой ореховой или семечковой пастой
- 3/4 стакана кленового сиропа (можно заменить стивией, медом, сиропом из топинамбура)
- 1 стакан миндального или кокосового молока
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 яйца
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для выпекания. Соединить все ингредиенты и перемешать миксером до получения однородной массы. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Ваши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы! Приятного аппетита! Вы хотите понять нужно ли именно вам отказаться от глютена? Если да, то на сколько, как это сделать и чем его заменить без ущерба для вкуса, то вам сюда: https://vitateva.com/gluten_free/
________________
Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова